※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が熱を出した時、ボディ肌着のまま医者に行くか、前開きにするか迷っています。どうすればいいでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが、今8ヶ月の子がいるんですが、普段はボディ肌着を着せています!
同じ方は、子供が熱を出したりして医者にかかる時、そのままボディ肌着で行きますか?
それともその時だけ前開き?
脱がせるの面倒だなーって思ったんですが、どうゆうものなのでしょう?😅💦

コメント

ゆゆゆー

そのままいきます!お股のところだけ外しておいて、診察の時にガバッと上に着てるトレーナーとかごとあげますね!

• ゆり

ゆり

なるほど!
    それなら面倒じゃないですね!
    ズボンも全部脱がせなくてもいいですもんね✨
    湿疹などがお腹や背中にできた!とかなら前開きにしますか?

• 2月12日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

しないです!笑 前びらき使ってないんで、背中もお腹もたくしあげれば大丈夫ですよ!
    ほんと上で首の方だったら首元から無理やり見せますね笑

• 2月12日
  • ゆり

ゆり

そうなんですねー✨
    今まですっぽんぽんにされる検診でしか医者にかかったことがなく、急に医者にかかるとき焦るかと思いましたが、そのまま直行できそうです😆✨
    ありがとうございます😍

• 2月12日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

大丈夫ですよー!看護師さんも慣れてますよ!お腹あげるのやってくれたりしますし、終わって話してる間に服整えてくれたりする方もいますし!

• 2月12日
ぴぴぴぴ

前びらきに代えて行ってますよ!

• ゆり

ゆり

ありがとうございますー✨

• 2月12日
まめこんぼい

🙂普段の格好のまま行きますが、待ち合いの間に股下のボタンを外しておいて、聴診器をあてるときにサッとお腹と背中を出しやすいようにしていました。

• ゆり

ゆり

先に外しておけばいいんですね!✨
    なるほどです!♪

• 2月12日
ぽっぽ

今もボディ肌着ですがそのまま行きます。
股下外してまくって上にあげるだけでいいので

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨

• 2月12日
imm

ボディ肌着でいって 待っている段階でズボンの中に手を突っ込んでボタン外して 診察室の中で もたつかないようにしてます!笑 終わったらズボンの中に服をインして ボタン止めずに帰ってきます😅

• ゆり

ゆり

そのまま、帰ってきちゃうんですね✨笑
    でもその方が楽ですよね♪
    ありがとうございますー✨

• 2月12日