※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

離乳食を始めていないけど、リンゴとトマトの瓶詰めを使う場合、どちらかを手作りしてアレルギー確認してからあげた方がいいですか?

まだ離乳食始めていないんですが、ふと疑問に思ったので質問させてください。

BFで『リンゴとトマト』の瓶のやつ買ってあるんですが、リンゴもトマトもどちらも食べたことない場合、どちらかを手作りしてアレルギーの確認してからじゃなければあげてはいけないんですかね??
離乳食に関して無知なのでよろしくお願いします🙇

コメント

ハル

トマトはアレルギー出やすいと聞くので分けた方がいいかな?と思います

• m.y

m.y

そうなんですね!
    聞いておいてよかったです☺
    ありがとうございます😊

• 2月12日
ひろ♡ゆい

上の子の時は特にですが、心配だったのでBFをあげる時は先にその食材を試してからあげるようにしてました!

• m.y

m.y

やっぱりそうなんですね!
    試してから与えるようにします✨
    ありがとうございます😊

• 2月12日
みしぇる

そうですね、どちらもクリアしてからあげた方が良いと思います😊😊

• m.y

m.y

二種類はいってるからどうなんだろうと思ってましたが、やっぱりチェックしてからのほうがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月12日
えなまま

あくまでも私の場合ですが…
どちらもアレルギー出る可能性はあるらしいので、別々に、加熱して少しずつあげてました‼️(*^^*)

• m.y

m.y

同じ瓶に二種類入ってるやつなんです😭
    しかも『白ブドウと桃』っていうのも買ってしまい、手作りするのに面倒なのも買ってしまいました😅
    まずは一種類ずつ準備しようと思います❗
    ありがとうございます😊

• 2月12日