※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm12
子育て・グッズ

保育園の入園通知が来たのですが入園説明会はそのまま決まった日に保育…

保育園の入園通知が来たのですが
入園説明会はそのまま決まった日に保育園に行ったらいいのですか💧❓
初めてでなにもわかんないです💧
わかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい💦
ちなみに安芸区住みです✨

コメント

ママリ

広島の人ですかね…?
安芸区住みではないですがうちも入園が決まり、保育園一覧に入園説明会についての用紙がありました。
そこに保育園に連絡してください、とか別途連絡します、とか書かれてませんでしたか⁇
何も書かれてなく入園説明会は○日○時から…など書かれているのなら恐らくその日に保育園に行けばいいんだと思います。分からなければ恐らく保育園に連絡したら教えてくれるかと😀
うちも下の子が決まり保育園に連絡してくださいだったので明日、娘を預ける時に聞くつもりです😄

• mm12

mm12

コメントありがとうございます🙇
    広島です💦
    保育園一覧用紙が入っていて預けるとこの保育園の入園説明会の日程と入園式の日程しかかかれてませんでした💧
    また別になにか郵便で届くのかな🤔❓って・・・(笑)
    ちょっとわかんないから保育園に電話して聞いてみようと思います✨
    ありがとうございました🙇
    まなさんのお子さんも保育園決まられたんですね😆

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。区によって書き方違うのかな?💦うちは安佐南区で説明会についてしか載ってなかったです😓

• 2月12日
  • mm12

mm12

区によって違うんですかね😢❓
    説明会について詳しくかかれてたらありがたいですね😙🙌

• 2月12日