新築で家の購入を考えてます。購入にあたり、気をつけた方がいい事あれば教えてください!!!
新築で家の購入を考えてます。
購入にあたり、気をつけた方がいい事あれば教えてください!!!
- あずき(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
オフロスキー
建て売りになりますか?
あずき
色々教えて頂きありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
新築で家の購入を考えてます。
購入にあたり、気をつけた方がいい事あれば教えてください!!!
オフロスキー
建て売りになりますか?
あずき
色々教えて頂きありがとうございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
「お金・保険」に関する質問
住民税の事について詳しくお聞きしたいのですが💦 役所から令和6年度住民税決定変更通知書が今月届きました。税額13万と記載されてました😱 2024.1から現在育休中です。 2024は6月に少額ボーナス出ましたがそれ以外は無収…
金銭面についてお聞きしたいです🙇♀️ 首都圏在住で私は育休中、主人は訳あってあまり働けていません。 今は賃貸で住んでいて、持ち家マンションはあり賃貸に出していて、そこに住む予定は今のところありません。 現在貯…
発達障害をもつ専業主婦です。 障害年金の事で質問です。 今、通院している精神科の受付や先生の態度が悪かったり、嫌われている気がするので転院を考えています。 紹介状を書いてもらうのが嫌なので、紹介状がなくても…
お金・保険人気の質問ランキング
あずき
今のところは建て売りで探そうかと思ってます(`・∀・´)
未知すぎて大きな買い物なので不安しかなくて(´._.`)
オフロスキー
私は去年の2月に建て売りを購入しました☺
担当の営業さんが言ってたのですが
安い建て売りの場合、網戸やシャッター等が付いてないみたいです💦💦
また、ベランダの屋根の長さがあまりない場合等もあるそうです😓
屋根が短い場合ですと、洗濯物などが
雨降った場合濡れてしまいます😭
あずき
なるほどっ!!
勉強になります。
ありがとうございます(`・∀・´)
オフロスキー
あとは、してもらうと嬉しい値引きですがあまり値引きしてくれる場合も少し考えたほうがいいかもしれないです😌
大幅値引き=元々それなりの物しか使ってない
って、感じになるそうです😅😅
あとは、決算時期に購入する場合ですとサービスしてくれるとこもありますよ😁
うちは、カーテンとカーテンレール
2の字型の食器棚
エアコンをサービスしてもらえました☺
あずき
沢山サービスしてもらっててすごいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
決算時期って家も3月とかが多いんですかね?
オフロスキー
担当の営業さんが、頑張ってました☺
うちの場合は、たまたま決算月に販売店の営業さんたちが一棟も契約とれてなかったみたいで💦💦
契約するなら、そこそこ頑張ると
支店長さんに交渉してくれてました😁
うちの販売店は、2月が決算でしたよ😌
会社によりけりかもしれないです💦