みなさんは旦那さんから愛されてると感じますか(*´-`)⁇私は結婚6年で5歳…
みなさんは旦那さんから愛されてると感じますか(*´-`)⁇
私は結婚6年で5歳と2歳の子供がいます。
結婚して子供が産まれいっぱいいっぱいだった私…
旦那の相手より子供の相手だったからか…
今となっては旦那から愛されると感じることがなくなってきました…
直接的なことでいうと、営みが極端に減りました。
旦那から求めてくることがほとんど減り今では3ヶ月に一回とか普通です。
今は私も余裕ができ旦那ともっとイチャイチャしたいと思いますが、旦那は女性として見れなくなってきたのかなぁと感じます。
もう昔みたいに戻れないのでしょうか…
普段は普通に仲はいいです!
ただ、旦那からキスしてきたりボディタッチしてきたりが無くなりました。
寂しいです。どうにかしたいです_(:3」z)_
- どんぐりママ
コメント
うたまろ
いってきますのお見送りと
おやすみはキスをするよーに
習慣付けてます。
どんぐりママさんから
思い切って提案してみて
習慣つけると照れ臭くなくなるかなぁと思います。
スキンシップが増えると
より仲良くいれるかな?とは思います
はじめてのママリ
うちは9ヶ月の娘がいます。
娘を妊娠してから1回もしてません。
キスは忘れた頃にするくらいです。
うちも普通に仲は良い方だと思います。
2人目もそろそろ欲しいですがレスなのでどうすればいいのかわかりません。自分からはいけません。
私も女としてみてもらえてないんじゃないかと寂しくなります。
似たような感じなので思わずコメントしてしまいました。
答えになってなくてごめんなさい。
-
どんぐりママ
同じような方がいてよかったです。子供ができると母親になるんですよね…
でもいつまでも女性として見てほしいですよね…
私たちみたいな夫婦もいればとっても営みがラブラブな夫婦もいるし…
なんでだろうって思います- 2月12日
-
はじめてのママリ
そうですね。私も母親になって夫に対して冷たくしてしまったりもしました。
ですが妊娠を最後に1回もないのは、なんだか寂しいし夫に女としてみられてないと思う他ありません。
聞くのも勇気がいるので聞けません。- 2月12日
-
どんぐりママ
聞くのは答えがわかっている気がして聞けないですよね…
私は自分からしたいアピールしてます(*´-`)が、しってか知らずがダメな日も多いです。- 2月12日
-
はじめてのママリ
そうですよね。私はこわくてアピールできません。
- 2月13日
あまじ
愛されてると感じる事と、営みが減ることはイコールですか??
私は、全く無いです。
子供を作る為にという感じですので、レス中のレスです。
でも、普段仲も良いし、何かと気にかけてくれるし、誕生日やクリスマスや結婚記念日には必ずプレゼントもくれます。私が要求したりしてる訳では無いですが、普段の何気無い会話の中から選んでくれて、大事にしてもらってると思ってます。
主さんも仲が良いみたいですから、愛されてるんじゃないですか?
営みをしたいのと、愛されてるは少し違うと思います。
-
どんぐりママ
うーん、そうですね、
そういう考えももちろんわかりますが、私はストレートに愛情を感じれるのが営みで、それを求めてるのかもしれません…- 2月12日
AQUA
私も育児に追われる前は、毎朝行ってきますのチューとかしてましたが、子ども起こされたく無かったりで段々と無くなり……。それが寂しいけどなかなか言えなくて。
11/22に良い機会だ!と思い、ケーキを買って 2つ旗を作りました🚩表には好きな所。裏には直してほしい、改善してほしい所。をお互い書いてケーキに立てました!
私はたまにはチューしたいって書きました😂 ちゃんと伝わったようで、毎日では無いですが、してくれるようになりました♡
たまにデザートなど買って帰ってきてくれたりして、何かしてくれるのは嬉しいけど……やっぱり女として扱ってもらえる事で満たされる事ってありますよね💦私は素直になるのが難しいですが…やっぱり言葉で伝えるのが1番分かってもらえますよね💦
お互い女として見ていてもらえるよう、頑張りましょうっ✨
答えになってなくて、すいません🙇♀️
-
どんぐりママ
すごい!きちんと伝わってよかったですね❤️✨
うちの旦那はそういうの面倒臭がったり恥ずかしがったり?で書いてくれなさそうです😭
でも言葉で伝えるのがいいですよね…
なかなか言葉に出せずに…
様子も伺ってしまいます…
勇気出して話さないとですね…- 2月13日
むぎちょこ
今年で結婚して10年目になります。
末っ子を幼稚園の一時預かりに預けられるようになり、月1回夫とのデートの日を作って恋人気分を味わってます☺️💓デートの日はラブホへ行って、周りを気にする事なくえっちします💕笑
夫婦2人きりの時間は作れませんか?デートが無理なら、ご主人がお休みの日に、子供達が寝てから2人きりの時間を作るのはどうでしょうか?うちは毎週夫が休みの日は必ず夫婦の時間を作って、夫は晩酌しながら色んな話をしてます⭐️
営みに関しては、お互いがどこに重きを置いているかによりますよね。それですれ違いになったりしますし。うちは夫婦して性欲が強いし、えっちをする=愛情表現として重きを置いているので、お互いがしたい時は普通に自分からしたいって言ったりもします💓
一度ご主人と話し合いしてみるのも良いかと思います。ご自身が思っていること、ご主人はどう思っているのかきちんとお互いの気持ちを言って確かめた方が良いのかな、と思います☺️✨
-
どんぐりママ
素晴らしい!理想です^_^
ホテルに行くのは旦那さんから言い出したんですか?
2人の時間は結構あります!子どもが寝てからはほぼ毎日寝るまで時間ありますし、たま〜〜にお昼のタイミングがあってランチする事も!
でもそれからなかなか行為には発展しません…
私のことも空気のような感じ?で特に何も話さずテレビ見て過ごすことも多いし、
もちろん話すこともありますが、そろそろ寝ようか〜〜みたいになって1日が終わります(^^;;- 2月13日
やっち
最初に旦那さんを拒否したのはどんぐりママさんです。なのに余裕ができたからといって旦那さんから求めてきてほしいというのは勝手なのでは?
なので、こちらから攻めるべきです!女として見てほしいなら女を出すべきです!スタイルを良くするためにストレッチをしたり、セクシーな化粧をしてみたり。。。夜の営みもこちらから襲ってみましょう!そうしたら旦那さんの見る目も変わってくるかもしれませんよ(^ ^)
-
どんぐりママ
勝手なのはじゅうぶんわかってます…
そうですね、やるべきこといろいろやってまた振り向いてもらえるように頑張ります!- 2月13日
蒼&朝ママ
結婚して4年ですが、結婚前と変わらずスキンシップもありますし夜も少なくても週1回あります🙂
うちの旦那は朝早くて6時前には家を出るのですが、寝室まで行ってきますのチューしに毎朝来てくれます😁💕
お家の中ですれ違う時や、キッチンにいる時はベタベタしてきます🤣❤️
正直子供産まれてからは旦那の相手をするのがしんどい日もあったんですけど、基本断らず受け入れて来ました🙄👌
最初は照れくさいと思うんですけど、どんぐりママさんからスキンシップをしてみてはどうですかね?😁💕
-
どんぐりママ
とても仲がいいんですね!スキンシップも取れてて羨ましいです!
私からは割とちゅーしたりするんですが、旦那からはなくて…
あんまりしつこいと嫌がられます笑- 2月13日
どんぐりママ
キスは私からはしてるんですが、旦那からはなくて…
旦那からしてほしいなぁと思います…
うたまろ
今私は逆で…
触るな!近寄るな!と
全力で蹴り飛ばしてます…
なんでか、本当に触られたくないんですよね…
良くないなぁとは思ってます。
行ってきますとおやすみは
習慣づけてたので
なんとか…仲良しなのですが
触られたくはない…不思議です。
でも、男の人も色んなタイプ
色んな考え価値観の人がいると思うので聞いてみるのが一番ですよね…
最近全然だけど
やっぱり女としてみれなくなった?
寂しいんだけど…とか…
どんぐりママ
私もそういう時期ありました!私からは歩み寄るようになったのはここ1年くらい前からです。
それまで本当に蹴り飛ばしてました…
ホルモンとか子供のこととかあるんでしょうね…
うたまろ
だったら、旦那さんも
それがあっての対応だったら
また自然に戻ると思いますよ!