夫婦でソフトバンクから楽天モバイルに切り替える際、AIR以外のオススメ商品を知りたい。AIRは開通工事費用がかからず、電話回線不要で理由になっている。他にも同様の置き型商品があるか教えて欲しい。
自宅のインターネット契約について。
夫婦二人の今回スマホをソフトバンクから楽天モバイルに切り換える事になりました。
これまでは固定電話なしで(スマホ2台+ソフトバンクAIR)の契約だったのですが、ソフトバンクを解約するのでAIRの他にオススメ物があれば教えていただきたいです!
AIRを選んだ理由は
スマホがソフトバンクだったこと
開通工事費用がかからず、
電話回線を使用しないから。
賃貸で光工事ができなかったから。
です。
同じように置き型の物などあるのでしょうか?ご存じの方ぜひ教えてください!!
- ちゃちゃ(6歳)
ちるみる
もし固定電話使わずスマホ以外でネットも使わない環境なら、家のWi-Fiにこだわる必要もない気がします。
毎月Wi-Fi環境でギガどのくらい使ってたかにもよりますが、楽天でギガを多く契約してWi-Fi環境は作らないという選択もアリかと思います。
にこちゃん
私は断然WiMAXですね❤️❤️
BIGLOBEです。
速度制限ないし、快適にYouTubeみまくってます🤗✨
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
ちなみにLTEオプションって必要でしょうか?- 2月12日
-
にこちゃん
正直必要無いと思います🙌✨
無料でつけられる時などは、つけてもいいと思いますが、有料ならいらないですね😆✨- 2月12日
-
ちゃちゃ
ありがとうございます。とても参考になります!
UQで契約するか、BIGLOBEで契約するか悩んでいるのですが、BIGLOBEの決めては何でしたか?- 2月12日
-
にこちゃん
私もその二つで悩みました!😆
機種とか殆ど一緒なので、、
金額と、最後の決め手はキャンペーンのキャッシュバック額で決めました💓- 2月13日
-
ちゃちゃ
確かにBIGLOBEはキャッシュバックが大きいですもんねー!
もんもんと悩んでいたのでとても参考になりました!ありがとうございます。- 2月13日
コメント