その他の疑問 公立の幼稚園の件です。4際の娘がいるんですが、来年から事情があり、他… 公立の幼稚園の件です。 4際の娘がいるんですが、来年から事情があり、他県の幼稚園に通わせようと思っています。 来年の3月に幼稚園のある所に引っ越しをする予定で、その幼稚園の申し込みが、今年の10月にあります。 申し込みの際に、他県に住所がある状態で申し込みは出来るでしょうか? わかる方、経験した方教えて下さい。 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 幼稚園 公立 引っ越し かーみ‼︎(6歳, 9歳, 11歳) コメント chibi_mogu できますよー!幼稚園に通うのは引っ越してからですよね?引っ越す予定と伝えて新しい住所もわかるようにしておくと便利です! 2月12日 かーみ‼︎ そうです。来年の4月から通いたいと考えてます。 出来るんですね。良かったです、ありがとうございます! 2月12日 chibi_mogu でも、一応役所にもかくにんしてみてくださいねー! 2月12日 かーみ‼︎ 一応、確認してみます‼️ ありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーみ‼︎
そうです。来年の4月から通いたいと考えてます。
出来るんですね。良かったです、ありがとうございます!
chibi_mogu
でも、一応役所にもかくにんしてみてくださいねー!
かーみ‼︎
一応、確認してみます‼️
ありがとうございます😊