※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐママ
子育て・グッズ

晩ご飯のレパートリーが少なくてストレスです。娘は野菜が苦手で、旦那は大食い。バランスよく作れる簡単なレシピはありますか?

こんばんは!😄
2歳半になる娘がいる30歳のママです✨✨
みなさんは晩ご飯どのようなものあげてますか?😂😂
毎日考えるの嫌になります。。😿
旦那は大食いで基本なんでも食べます💪
娘は野菜が苦手でみじん切りなどして誤魔化していろんなものに混ぜたりしています😳
レパートリー少ないので、いつも似たようなものばっかで、毎日何作ろーー🙀🙀ってかなりストレスです😓
娘に合わせると、旦那は物足りないだろうし、旦那に合わせると娘にはちょっと重たいものになりそうで💦💦
世の中のママさん本当に毎日尊敬です😂💖
料理が苦手な自分でも作れるものありますかねー💨💨

コメント

まめ

カレー
シチュー
肉じゃが
ポトフ
野菜肉炒め
サラダ
煮物系
味噌汁
卵で何か…
チャーハン
親子丼
スタ丼

とかですかね!いつも、適当です!

がーこmama

食べてくれないと、イラッとしますよねー笑
うちは長男が野菜嫌いとゆーか食が細いので困ってます😅
考えたらストレスになるので、私が食べたいのを基本作ってます笑
平日→和食
土日祝→カレー•ハヤシライス•スパゲティ•お好み焼き•丼物•オムライス
ですかねー🤔
作りたくないときは旦那が作って、何作るか考えたくないときは子供に聞くかアプリに頼ります😁

チャグチャグ

同じく2歳半の娘がいます。
娘に用に未だに冷凍ストックしてます(^^;;
なので取り分けできる物はしますが、ほとんど娘は別メニューです。
大人と子どもを一緒のメニューにしようとすると考えつかずストレスなので、全く別にしてしまえば楽ですよ!
娘のメニューも、そんな手の込んだものはしてません。冷凍ストックの野菜や肉を使って、カレーにしたりチャーハンにしたりって感じです(^^)