コメント
はる
ナップナップいいですよ!エルゴ売ってナップナップ買いました!おんぶもできるしコンパクトになるし気に入ってます!
MMM
最初エルゴ買いました!夏頃、エルゴ暑くてメッシュになるナップナップ買いました!おんぶもエルゴに比べると慣れればかなり楽に装着ができますよ^_^
-
りんご
エルゴだと暑いんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 2月12日
-
MMM
私はエルゴアダプトで結構夏は暑いんですよね😱
でも、最新のエルゴアダプトは背中がメッシュのタイプなので夏はいいのかなと思いました!いい値段するのでナップナップよりは、長くもちそうな気がします!
ナップナップは、抱っこの時に後ろで止める所が私の使い方が悪いのか、背中よりではなく首のあたりで止まる感じになってしまってよく首が痛かったです笑
子供も大きめで重たくて結局今はまたエルゴに戻ってます!
でも安いし、エルゴに比べるとゴツくないし、ポケットついてるので手ぶらでスーパー行けたりするのでナップナップの方が使い勝手がいいのかなと思います!- 2月12日
-
りんご
参考になります🤔
ありがとうございました😊😊- 2月13日
ピイ仔
生後1ヶ月からナップナップを使っています。
軽いしコンパクトにまとまるし、慣れるまでは少し付け方がめんどくさいかもしれませんが、その分赤ちゃんの安定感が高いので気に入ってます!
ただ、家でもおんぶで使ってるせいか、へたるのは早かった気がします😅💦
-
りんご
お返事ありがとうございます!
コンパクトとUKIUKIで悩んでるんですがどのシリーズにしましたか??- 2月12日
-
ピイ仔
私は色が気に入ってベーシックのカーキにしました!UKIUKIデザイン可愛いですよね😍❤
- 2月12日
-
りんご
カーキもいいですよね(*^^*)
ありがとうございます!- 2月12日
kazumin0916
私もナップナップでした!
コンパクトになるのもいいし、赤ちゃんの背中側をメッシュに出来たり、ポケットにちっちゃいお財布とか携帯入れたり出来て、良かったです。
真夏にポッケに保冷剤入れたりして、赤ちゃんクーリングしてました!
エルゴ使ったことないので比較はできませんが💦
-
りんご
どのシリーズを購入されましたか??- 2月12日
-
kazumin0916
BASICです!
- 2月12日
-
りんご
参考にします!ありがとうございました😊
- 2月12日
ぴぐるー
ナップナップ、使い心地いいですよ!使い方簡単だし(説明書だとよく分からないですが、ホームページの動画見るとよく分かります)、ごっつくなくて、やまこさんも書かれているようにコンパクトになるし(^o^)
ただ、うちの子前抱っこが好きっぽいので、前抱っこできるやつにしても良かったなーって思いますが、前抱っこだとおとなしくしないような気もするので、これでいいかなーって感じです(^^)
-
ぴぐるー
ポケットが大きいのもいいです!
- 2月12日
-
りんご
動画があるんですね!見てみます!!
近くに実物が置いてあるお店がないので助かります〜
どのシリーズを使ってますか??- 2月12日
-
ぴぐるー
うちも近くにおいてる店が無いので、車で2時間かけておいてる店に実物見に行きましたよー(^o^)
旦那と一緒使うことを考えて、ベーシックのグレーにしました。
でも結局私しか使ってないので、かわいいウキウキにしたら良かったなと思ってます^^;- 2月12日
-
りんご
2時間は大変でしたね😭
お返事ありがとうございました😊- 2月13日
りんご
ナップナップ どのシリーズにしましたか?コンパクトにするかUKIUKIにするかなやみちゅうです!
はる
ベーシックにしました!(^^)
りんご
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!