子育て・グッズ 明日のお昼に食べる離乳食は、前日の夜に作って冷蔵庫保存しても問題ありません。朝にレンジで温めてお弁当に詰め直しても大丈夫ですか? 離乳食3回食です。明日10時くらいにお出かけする予定なのですが、お昼に離乳食を持っていく予定ですが、今日の夜作ったものを冷蔵庫で保存して明日のお昼に食べるって問題ないですか? もし冷凍しないといけないなら、朝レンジでチンしてお弁当に詰めてからお昼に食べるで問題ないですか? 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 2 離乳食 レンジ お弁当 冷凍 冷蔵庫 にゃ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ♡まあちゃん♡ 衛生的にあまり作った物を持ち歩くのはお勧め出来ないかと💦 2月12日 にゃ そうなんですか? 知らなかったです。 ベビーフードの方がいいんですね💦 2月12日 ♡まあちゃん♡ 夏場ではないけどやはりすぐ食べるわけぢゃないしミルクも作って長時間置いたモノは普通あげないですよね⁉️食べ物なら尚更まだ9ヶ月だしBFにしてあげた方が良いかと💦 2月12日 にゃ 確かに💦 危ない危ない😭 ありがとうございました! 2月12日 ちり さすがに前日夜作ったものはなしかと思います💦 持っていくなら、朝作るべきかと(・・;) 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃ
そうなんですか?
知らなかったです。
ベビーフードの方がいいんですね💦
♡まあちゃん♡
夏場ではないけどやはりすぐ食べるわけぢゃないしミルクも作って長時間置いたモノは普通あげないですよね⁉️食べ物なら尚更まだ9ヶ月だしBFにしてあげた方が良いかと💦
にゃ
確かに💦
危ない危ない😭
ありがとうございました!