コメント
KYE
保育園に通ってますが、こどもちゃれんじもしてますよ✩︎⡱
オススメ度はとりあえず90%ですかね(❁´◡`❁)
うちは、小さい時からしてるので届くのが当たり前だと思ってますが、一緒にも遊んだりして娘との仲を深めてます(笑)
ごんママ♡
保育園に6ヶ月から行ってますが、チャレンジもやってます(^^)
今のところ、オススメ度100%です!
娘は気に入って、しまじろうのぬいぐるみを「しーちゃん」と言ってギューってしたりしています(´∀`)
しまじろうのおかげで、歯磨きを嫌がらなくなったり生活習慣が身についたような気がします✨
-
かない
コメントありがとうございます✨
歯磨き嫌がらないの
羨ましいです😅- 2月12日
-
ごんママ♡
歯磨きでギャン泣きしていたのが嘘のように、素直に寝転がって口を開けてくれます✨
自分が終わったら、しまじろうの歯を磨いてあげてて笑えます(´∀`)
保育園行かせてると毎日バタバタで遊べる時間も限られてくるので、月齢に合った教材があると楽です✨
我が家は、旦那も一緒に教材で遊んでいて、一緒に遊びやすいと言ってましたよ〜- 2月12日
-
かない
えー✨すごいですね☺️
やってみたくなってきました❣️- 2月12日
ちくちく
おすすめ度90%です!
物の名前とかあいさつとか色々と覚えられる
DVD大好きなので家事したいときは見せておいたら大人しくしててくれる
月会費はもちろんかかるけど、おもちゃや絵本、DVDは他に買う必要がないくらい増えるので誕生日とかクリスマスも買っていません(じいばあがくれるのもあるので)
自分も自然に手遊びとか覚えるので、あやすのが苦手な私も少し遊びのレパートリーが増えた
デメリットは
おもちゃの細々したのが、かなり増えるから片付けが大変ですが、だいぶ成長してお片付けができるようになったのでこれは今は大丈夫です。一歳なりたての頃は電池式のおもちゃを投げまくって壊したりもありました💦
-
かない
デメリットまで
詳しくありがとうございます😊- 2月12日
なーぽん
うちも体験版ドンピシャです(笑)
届いてからしばらくは遊んでます!
保育園から帰ったら6時で、ご飯お風呂テレビ見せたり絵本読んだりおもちゃで遊んだらすぐに寝る時間です🙂
保育園通わせてなかったら契約してたかもですが、今はいいかなぁと言う感じです😅
-
かない
私も保育園通わせてなかったら
もうすでに契約してたと思います😊- 2月12日
かない
夫に聞いてみたら
夫も体験版のおもちゃの
食いつきの良さから
いいんじゃないかと言っていたので
申し込んでみる事にしました😊
コメントくださった皆様
ありがとうございました❣️
かない
楽しんでらっしゃるんですね😊
KYE
ホント、こどもチャレンジに助けられてると言っても過言ではありません(笑)
あと、しまじろうの英語もしてます✩︎⡱
かない
そうなんですね😊
英語もいいですか❓
KYE
英語も聴いたままで覚えるので、親もビックリするくらい発音が良くて驚いてます!(笑)
オモチャもクォリティー高いですよ✩︎⡱
かない
すごいですね☺️
英語は何歳から
やっていますか❓
質問ばかり
すいません💦
KYE
いえいえ、いいですよ✩︎⡱
ハッキリとは覚えてないですが、2〜3歳にかけてでしたかね…
興味がありそうだったので、やってみようか!って主人と話してずっと続いてます(❁´◡`❁)
興味がなくなったら、やめさせればいいかと思って…
かない
そうなんですね✨
続いてるってことは
KYEさんのお子さんには
合ってるのかもしれないですね😊