コメント
ママちゃん
ミートソースは色々と使えると思います。
スパゲティー、ドリア、スープにしたりとか。
ま
私も作り置きしています😊✨
"つくおき"というサイトがあるので、そちらを参考にしています💡(最初は本を買いましたが、サイトは新しいメニューが更新されます)
私がそのなかでも簡単で美味しかった(旦那もリクエスト多)のは、鶏もも肉を一口大に切って焼き、火が通ったら、ポン酢を絡めて、ねぎを散らして完成です!冷蔵で5日持ちますし、チンで温め直しても美味しいです🙋💕
-
ねる
美味しそう!!調べてみます!
ありがとうございます💓- 2月12日
花野
ハンバーグはいつも作ったら冷凍します!煮込みハンバーグがおススメです!
後は魚とか肉とかは生姜焼きの下味入れて冷凍、魚はめんつゆと生姜のすりおろしorにんにくすりおろしを入れて冷凍!解凍したら焼く、揚げる気分で決めます。笑
餃子も皮に包んで冷凍!
胸肉とかを小さくカットして冷凍し、ごはん!と急に言われたらオムライス。笑
人参もみじん切りにして冷凍しとくと、オムレツにも使えますよ(*´-`)
おかずそのままを冷凍するのは難しいから、私は材料出来る限り用途別に冷凍しときます(❁・∀・❁)冷凍できるか迷ったら調べます。下処理の仕方までありますよ(((o(♡´▽`♡)o)))
-
ねる
なるほど!!
下処理や味付けまでしちゃうと
かなり時間短縮になりますよね🙌
参考にさせて頂きます💓- 2月12日
ねる
なるほど!ありがとうございます😂