コメント

チワックス!
指を吸ったりは成長過程だと思います(*^^*)足りなかったら不機嫌だったり授乳間隔が短くなったりすると思います!

退会ユーザー
同じく10日で2ヶ月になった女の子がいます。
うちもだんだん遊び飲みし始めて(笑)
ほぼミルクの混合ですが、哺乳瓶の乳首を咥えたままニヤニヤ笑います(笑)最後まで飲んでくれますが、真剣さがなくなったような?(笑)
指吸いもねむいとき、お腹が空いたとき、暇なとき、すごい音でチュッチュしてますよー!
おっぱいの後ならもしかしたら寝入るための儀式かもしれませんね。
指吸いは精神安定剤のようなものらしいので落ち着くみたいですよ🎶
自分の満腹具合もそろそろ分かり始める頃なので、足りてないと言うよりはもうちょっとお母さんのおっぱいを咥えていたいのかもされませんね😃
飲みに関してはうちもまだまちまちで、飲む日もあればそんなに飲まない日もあります。
最初は心配してたけど、おっぱいなら回数、ミルクなら量の1日トータル量で考えてもいいた思います。毎回心配してたらしんどくなります(一人目がそうだったので)
-
いく✴︎
誕生日近いですね★わたしも混合で育てています。ミルクの時もキョロキョロしてみたり、身体をもぞもぞさせてみたり集中して飲んでいない感じがします。
二ヶ月くらいになるとチュッチュし出すものなんですね♡
安心しました。
初めてのことで、本当に何もわからず毎日いろいろなことが心配で仕方ないです~_~;本当しんどくなるので、ほどほどに考えるようにします笑ありがとうございます。- 9月21日

ふーた
こんばんわ
あるあるマンガです

ふーた
あるあるマンガ2枚目!

ふーた
あるあるマンガ3枚目

ふーた
あるあるマンガ4枚目
連投失礼しましたー!

ずんちん
あるあるマンガ、笑いました。
ちょっと前までそんな感じでした(笑)
うちは授乳間隔を開けてみたら、おなかが空くらしく、真剣に飲むようになりました。それでも満たされてくると遊びはじめますけど、授乳の効率はよくなった気がします。
いろんなことに興味を持ち始めるので、気の向くままに遊ばせてあげたいけど、毎日のことだと悩ましいですよね(^_^;)
-
いく✴︎
あるあるマンガ見て、凄い分かる〜と思っちゃいました♡
泣いてたので咥えたら、嫌な顔して離します。
混合なので、ゴムなのか、オッパイなのか確かめるためにペロペロしてるのかなと思ったりもしました★
あるあるマンガ他にも読んでみたくなりました♡ありがとうございます。- 9月21日

ゆきっちょ
私も7日で2ヶ月を迎えた息子がいますが、ここ1週間くらいで指しゃぶりするようになりました!チュパチュパ激しいので、外でされるとちょっと恥ずかしいくらいです(笑)手を認識し出してる証拠だと助産師さんに言われたので気にせず放っておいてます☆
遊び飲みもしますよ♪
-
いく✴︎
チュパチュパ激しいですょね笑
確かに外でされたら、オッパイ上げてないみたいに思われそうでやめてもらいたいですょね笑
私も気にせず、チュッチュの音を楽しみたいと思います♡ありがとうございます。- 9月21日
いく✴︎
成長してる証拠なら嬉しいことですょね♡ありがとうございます。