コメント

ぷに子
私は切迫早産になってしまっているので、自宅安静ですが…
特に体調に問題ないのなら無理のない範囲で動いた方がいいですよ!
1人目の出産時、途中で体力持たなくなってしまって💦笑 とか言っても休めず産まれるまで続けるんですけど(´ω`;)
結構1人目は動いているつもりでそんな感じだったので、もし外に出るのが億劫なら家の床ふきや掃除スクワットなどでも良いので、してみてはいかがでしょうか?

もいもい
私もダラダラしてしまっています!
ダメだなー、と思ってからは入院準備品やベビー服を見に行くようにしています!
知らない間に結構歩いているのでおススメです!!
-
あゆみ
ベビー服✨見てるとあっという間ですよね!
やっぱり外出ないとですよね(´・ω・)- 2月12日
-
もいもい
ですが、今はインフルエンザも流行っているのであまり無理して外に出なくてもいいかなぁととも思います😊
私は掃除とか家のことを沢山やるようにしてます!そうすれば疲れたらすぐに休めるし安心です☺️✨- 2月12日

やや
ダラダラできるのもいまだけなので全然ありだと思います❤
わたしは編み物をはじめて、赤ちゃんに帽子やベビーシューズを編んだりしてました☺️エコーアルバムでもいいですし、赤ちゃんのために何か作るのもいいかもです❤
-
あゆみ
編み物✨素敵ですね!!
何度もトライしては挫折を繰り返してます😭
アルバム作りなら出きそうな気がします!- 2月12日

はじめてのママリ🔰
私も毎日家でごろごろして過ごしてました!今の時期インフルも怖いし、子どもが生まれたらゆっくりする時間もなかなかないので、今のうちに1人でのんびりできる時間を満喫するのもいいかなと思います˙ᴥ˙♡
-
あゆみ
ありがとうございます😊
そう言って頂けると心が軽くなります!- 2月12日

ちぃ
私は朝、旦那の通勤に途中まで付き合い散歩。
昼、ランチと夕飯の買い物で散歩してました☺️
夕飯の買い物を毎日するようになると必然的に歩きます‼️
-
あゆみ
なるほど!!
毎日必要な分だけって事ですね。
それなら外出ないといけないから無理にでも出られるのかもですね(><)- 2月12日

クロワッサン
だらだらわかります!私も1日モンハンしたりとだらだらでしたw
しかし、歩けと先生に言われ悔しかったので毎朝一人で、毎晩旦那と同じコースを歩いていました!計10キロ!
しかし、私の場合は夏なので問題なかったですが今は寒いですしね!
美味しい物を食べに行くとかどうですかね?一人でお出掛けはなかなか出来なくなりますし!
-
クロワッサン
あとは、スタイを作ったり赤ちゃんグッズ作りも楽しいと思いますよ!
- 2月12日
-
あゆみ
10キロ!凄いですね!!
美味しいもの♡それなら行けそうな気がします(*´꒳`*)- 2月12日

まーさん
私も同じくずっとダラダラ、無駄に過ごしてしまってました。
スーパーも歩いて20〜30分、免許も持ってないので旦那が休みの日に連れてってもらいまとめ買いって感じでした💡
なので、意を決して25w〜30wまで自動車学校に通いました💡
お散歩も兼ねて片道40分ゆっくり歩いてました!
32wから雪国に里帰りして、大雪で身動き取れなくなり、また動かなくなってきています( ;∀;)
なので、アルバム作ったり、出産後の提出資料まとめたりしています(´⊙ω⊙`)
-
あゆみ
偉すぎます!!
私も頑張らないと(><)- 2月12日

♡
私もダラダラしてました!
子供が産まれたらそうもいかないので今はゆっくり過ごしてていいと思いますよ😄
掃除機かけたり軽い運動してました!
たまに外に出て1人で散歩も楽しかったですよ!
-
あゆみ
ありがとうございますー!
そう言って頂けると心が軽くなります♡
散歩頑張ってみます!!- 2月13日

まき
私は、妊娠後期になっても買い物とか以外は外出せずに家でゴロゴロしてました💦着々と体重と浮腫が増えてヤバかったです。
-
あゆみ
そうなんですー💦
買い物に行く以外は殆ど出てないんです(><)
これからもっと体重増えちゃうのかと思うと心配です😂- 2月13日

ちぱ
毎日散歩してます🚶♀️
30分〜1時間ぐらいですが、、、(笑)
午前中とか午後イチのあったかい時に
厚着していつものコースをひたすら歩きます(笑)
体重増えすぎて怒られてるのに家にいると
何かしら食べてしまうので😹笑笑
意志が弱くて困ります(笑)
-
あゆみ
偉いですねー!!
毎日とか凄いなー💦
以前1時間くらい歩いてる途中で張って痛くなってから不安で(><)
私もつい食べちゃうので少しずつ歩いてみます✨- 2月13日

退会ユーザー
同じです〜、散歩しなきゃとは思うんですが貧血が出たりするので1人で出掛けるのも怖くて結局行かずじまいです😨
旦那が休みの日に買い物へ行くのでその時に歩くくらいです!それと掃除と洗濯などの家事で動くだけです😅(掃除もまともにしてませんが👊)
-
あゆみ
同じような人がいて心強いですー☺️
気持ちだけはあるんですけどね💦
私も買い物とたまに掃除とか洗濯って感じです😱
少しでも散歩できるように頑張ってみますー💦- 2月13日
あゆみ
出産ってそんなに体力使うんですね💦
床拭き(´・ω・)
頑張ってみます!