※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタです。腹帯って絶対つけるものですか?正直つけると苦しいし、今の…

初マタです。
腹帯って絶対つけるものですか?
正直つけると苦しいし、今の時期暑いしであんまりつけたくないのですが…😅
つけると苦しいのは付け方の問題かなと思って色々試しましたしアカチャンホンポでつけ方レクチャーしてもらったりつけてもらったりしたんですけど、それでも苦しいので、これ意味あるのかなあと。

ちなみにサポートベルトタイプです。

コメント

ままりb

私はなしで乗り切っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

なしでもいいんですね!😳
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
☆☆☆

つけると苦しい、不快であれば、別につけなくても大丈夫だと思います😌!

過去の妊娠時はなんとなーくでつけてて、あまり効果わからなかったんですが…
今回3人目にして、つけ忘れてたら初めて腰が痛くなってきて🙄⚡それから腹帯(サポータータイプです)つけたらめちゃくちゃ姿勢も楽で、腰痛も落ち着きました😭✨

特に必要性が今ないのであれば、つけないのもありです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

まさに、つけると苦しい、不快って感じです💦
    もし腰とか違和感感じるようであればまたつけてみます!
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

慣れないと不快感あったりしますよね😭💦
    お腹を締める、というよりも、大きくなったお腹を、したの方から腰の方へ引き上げる?支える?ようなイメージでつけたら、苦しさはマシかも知れません🥺

かといって、腹帯つけないとダメ!ってことはないので、違和感なければそのままなしで大丈夫です😌💗

冬場ならお腹温める効果もありますが、今は暑いですしね😅💦
    お身体お大事にしてくださいね🤲♡

• 1分前
はじめてのママリ🔰

つけなかったです!!

• ママリ

ママリ

なしでもいいんですね!😳
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
ままち

つけてなかったですよ〜😊
楽になるって方もいるみたいですけど
私はそう感じなかったので
邪魔!めんどい!が勝ちました😵

• ママリ

ママリ

私も楽にならなくて💦
    むしろ苦しいし気になってしまうのでやめようと思います😅
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3人生みましたが、履くタイプの腹帯はたまに履いてました。
中期は楽になりましたが、後期になるとあまり意味がなくほとんどつけてません🥹

• ママリ

ママリ

後期はささえきれないんですかね🤔
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多少腰が楽だなと感じる事もありましたが暑いし苦しいしお腹締め付けてるのがなんか怖くて2人ともほぼつけてませんでした!

• ママリ

ママリ

今時期特に暑さでキツイですよね💦
    やっぱり苦しい方いらっしゃいますよね、つけ方だけの問題じゃなさそうですね😣
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サラシタイプの腹帯は暑くて蒸れてお腹痒くなったりしたので、後期はほぼつけなかったです!(中期は冬だったのでなんとなーく付けてました)
長く出かける時だけ履くタイプの腹帯パンツ履くことはありました!
腰やお腹周りがサポートされて楽と感じるようであればつけても良いかもですね☺️
暑くて苦しいとかであればなくても問題ないかと!

• ママリ

ママリ

楽と感じれば確かにつけてもいいのかもですね✌️
    結構暑さや苦しさの方が強いので、やめてみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 2時間前