※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りの時の抱っこ紐について、祈祷中は抱っこでお願いします。写真撮影時は抱っこ紐を外してください。皆さんはどうされましたか?

お宮参りの時の抱っこ紐についてです!

お宮参りの時、神社に行くまで抱っこ紐で行くのですが、祈祷中は抱っこ紐なしで抱っこでしょうか?その後の写真を撮るときは…?
皆さんどうされたか教えてください!

コメント

K

祈祷中と写真撮るときは抱っこ紐外してました◡̈❁

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    基本的には抱っこ紐は外すんですね!

• 2月12日
バニ山🐰

おくるみで簡易的に抱っこ紐みたいにして重さを肩ににがしてだっこしてました!
そうしないと、重くて(^_^;)

• ママリ

ママリ

暖かくなるのを待って3ヶ月でいくので、重さが不安でして…おくるみでやってみます!

• 2月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

お着物かぶせるなら、抱っこ紐しててもほとんど見えないので、抱っこ紐してても大丈夫だったなーと思いました(^_^;)
    ただ、両方の両親がだっこしたがるし、両親が抱っこしての写真もとるので、つけはずしは大変だと思いはずしました!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

着物かぶせます!祈祷中は抱っこ紐しようかな…検討します✨
    写真は皆が抱っこしたがるので、抱っこ紐は外しますね!アドバイスありがとうございます😊

あとついででスミマセン💦おくるみなんですが、白い立派なのを持っていないんですがあった方がいいでしょうか…?

• 2月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

柄のはいったエイデンアンドアネイのおくるみを二枚貰いましたが、今でも重宝してます!
    授乳ケープにおむつかえシートがわりに、タオルがわりに、簡易抱っこ紐にと、一枚でかなり使えるので持ってて損はないかと😊
    立派じゃなくてもいいと思います😀
    最近、ニトリで売ってるのが安いし使いやすそうだなと思ってます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

おくるみは立派なのでなくても大丈夫そうでよかったです😅エイデン私も使っているのでお宮参りのときも持っていきます!

• 2月12日
沙衣

私も抱っこ紐外してましたよ(^^)!
お膝にのせてました!

• ママリ

ママリ

抱っこ紐外してたんですね!膝にのせます!痺れそうです😅

• 2月12日
  • 沙衣

沙衣

もしかして正座ですか?(´・ω・`)
    私のとこは椅子タイプだったので…😀

立つ時気をつけて下さいね!(^^)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

正座なんです💦椅子はなくて😓
    立つ時気を付けます!歩いててもしばらくしびれるんですよね~

• 2月12日
マヤ

祝着を着せて姑が抱っこするので抱っこ紐は使ってません。
義親と行かれる時は姑が抱っこです😅

• ママリ

ママリ

姑も来るのですが、祈祷中は訳あって姑は抱っこしないのです💦写真はお義母さん抱っこで撮ります!アドバイスありがとうございます!

• 2月12日