※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
その他の疑問

メルカリで出品する際の梱包について教えてください、メルカリで80サイ…

メルカリで出品する際の梱包について教えてください、

メルカリで80サイズを超える大きさの箱に入った品を送るのですが、その箱をナイロン袋に入れてガムテープでとめて出すのはアリですか?
そのサイズの箱を、どのように送るのが良いのか分からず、その箱を入れるのにちょうどよい段ボールもなくて。

少し大きめの箱にはいった品物を送ったことがある方、梱包どうされたのか教えてください。

コメント

ノンノン

その箱のまま送るのでは、ダメなのですか?🤔

• *poko*

*poko*

商品のケース箱になるので、そこに直接伝票貼ったりするのは良くないかなと思いまして😂

• 2月12日
  • ノンノン

ノンノン

メルカリで購入した際、出品者様から確認され、私も問題なかったので、了承し、そのまま商品の箱で送られてきたことがありますよ☺️

もしであれば購入者様に確認してみるのはいかがでしょうか?

• 2月12日
  • *poko*

*poko*

ありがとうございます😊
    箱も商品の一部と捉えていたので、その発想はありませんでした💓💦
    参考になります!

• 2月14日
はる

自分では送ったことないですが、ナイロン袋や紙袋、ぷちぷちでぐるぐる巻きの状態でよく届くのでアリだと思います。
簡易包装で送りますと一言伝えておけば大丈夫だと思います😊

• *poko*

*poko*

ありがとうございます😊
    みなさんそのようにされてるんですね!
    参考になります♡

• 2月14日