※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
その他の疑問

4月にハンドメイドのイベントがあり、刺繍が趣味で刺繍のヘアゴムやブロ…

4月にハンドメイドのイベントがあり、刺繍が趣味で刺繍のヘアゴムやブローチ、ハンカチやコースターなどの小物類を出品するのですが、ブランド名で悩んでいます。

2つに絞ったのですが、第三者からの意見を聞きたいと思っているので、みなさん良ければコメント下さい(⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )

①aimer エメ フランス語で愛する
②kanin カニーン スウェーデン語でうさぎ

①にするなら刺繍を愛している、という意味でブランド名にしようかなと思っています。ただ読み難いので覚えて貰いにくいのかな?とも思ったりもします。

②は本来の読み方はカニーンですが、カニンと読む方がしっくりくるし綴りのそのままの読み方になるので覚えて貰いやすいかな、と思ってます。
あと、うさぎというのはぴょんぴょん前に跳ぶ、トントン拍子に物事が進むという意味もあるそうで昔から縁起の良い動物として親しまれているようで。

自分的には総合的に考ええ、kaninの方がいいかなと思うのですが優柔不断な性格でどちらにするか決めかねているので、第三者からのご意見お待ちしております(* > <)⁾⁾

コメント

みーくーり

両方とても可愛らしい名前ですね💞

どちらも可愛いと思いますが、響きが可愛い感じがするのは1番ですが、うさぎのアイテムとかが多いなら2番目でいいと思います!
外国語に詳しくないので音の響きだけでイメージしてみました。

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます(* > <)⁾⁾
    うさぎのアイテムはないんです💦
    ハートや星、花やりんごなどの刺繍が多いです。参考までに私の作品を載せておきます(⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )

• 2月12日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

こんなものあります(* > <)⁾⁾

• 2月12日
  • みーくーり

みーくーり

可愛いですねー💞
    2番目のうさぎって意味でも全然いいと思います!
    ナチュラルな感じで可愛らしいです!

• 2月12日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

可愛いだなんて褒めていただけて嬉しいです☺️💓ありがとうございます✨

うさぎはなくても②で良いですかね?😊🎶背中を押して下さりありがとうございます😊②にしようかと思います💕

• 2月12日
0007💖  再登録

2番の方がハンドメイド!って感じがします!💖商売繁盛しますように😀

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございますᵕ̈*
    2番の方がハンドメイドっぽい感じですかね?(⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )
    まだまだ駆け出しで、作品も簡単なものしか作れていませんがいつか素敵な作品を販売出来たらいいなと思ってます( ⸝⸝⸝˙-˙⸝⸝⸝ )ありがとうございます( *ˊᵕˋ)!

• 2月12日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

名前の意味が商売に合ってるかな?と思いました💖
    頑張ってくださいね✨

• 2月12日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

ありがとうございます😊✨
    ②に決めようと思います☺️🌸
    これから頑張ります〜💪🏻💕
    背中を押して頂き、本当にありがとうございました⭐️