※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

暖かくなったらオムツが見えない服装について相談あります。

もう少し暖かくなったらワンピースやスカートはかせたいのですが
オムツ見えたりするのは嫌なのですが
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はるちゃん

レギンスやブルマ履かせます😊✨

• しらたま3

しらたま3

西松屋にありますか?

• 2月12日
みき(*´-`)

かぼちゃパンツ可愛いですよ~!

• しらたま3

しらたま3

それは考えてませんでした。ありがとうございます。

• 2月12日
たぴ

私は肌着はロンパース?でしたっけ?繋がってるのを着させてました。抱っこするときもお腹見えないので、良かったです。
そして、ワンピースやスカートの下は、足首までのタイツ、レギンスです。可愛い柄モノとかカラーモノを履かせてました〜♡

• しらたま3

しらたま3

ありがとうございます。

• 2月12日
  • たぴ

たぴ

夏になってからは、オーバーパンツやショートパンツを履かせてる子はよく見かけました。冷房対策で、レッグウォーマーを履かせたり。
    私はあまり足を冷えさせるのは嫌なタイプなので、よっぽど暑い日でない限りは、薄手のレギンスを履かせてスカートやワンピースを着せてました。

• 2月12日
  • しらたま3

しらたま3

夏でもレギンスは薄いのであれば大丈夫でしょうか?

• 2月12日
  • たぴ

たぴ

大丈夫だと思います!五部丈とかもあるので、私は色々履かせて楽しんでました。元々私も主人も日焼けすると後々赤くなって痛いので、子どもも心配でしたから、日焼け対策としても肌はあまり出さないようにしてました。夏は室内は冷房ついてますし、暑すぎるときは外に出さないですし、出しても水遊びとかになっていました。
    春先もまだまだ肌寒い日もあるので、レギンスはストレッチ効いてる分、サイズ大きめにして長く履くといいと思います(^^)

• 2月12日
  • しらたま3

しらたま3

そうなんですね。ただ、センスがないので
    難しいですね(^^;)

• 2月12日
  • たぴ

たぴ

黒レギンスが一つあれば色々ほかと合わせやすいと思います。
    カラーモノは、合うもの合わないものあるので、そこは難しいですが💦

• 2月12日
  • しらたま3

しらたま3

分かりました。とりあえず黒のレギンス買ってきます😁ありがとうございました。

• 2月12日
ぽぽちゃん♡

タイツやレギンス履かせてましたょー‼️夏は少し暑いかなぁ、とは思いましたが、季節に合わせて薄いものや丈の短いものもあります。10ヶ月ということですのでこれから外に出て歩くと転ぶことが多いので膝まで隠れたものがケガしなくて良いと思います(^^)

• しらたま3

しらたま3

ありがとうございます。今はまだ冬用のレギンスしかないでしょうか?

• 2月12日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

最近春物も出てきたのでもぉ売ってると思いますょ(^^)
    女の子の服ってほんと可愛いですょね♡

• 2月12日
  • しらたま3

しらたま3

確かに、あれもこれもってなっちゃいます(^^;)

• 2月12日