コメント
バニ山🐰
うちもビッグで、おなじく七ヶ月で11.4キロに(^_^;)
流石に増えすぎでは?!とあせってこちらに質問したりしたのですが、
8ヶ月になったときで10.9キロと、やっと落ち着いたようです😊
72
6ヶ月ちょうどに測った時で10キロです!身長もやはり大きめですか?
うちは腰座りはまだです😂
寝返りは片方だけヨッコラセとゆっくり出来ます(笑)
-
ソフィア
大きめですね。5ヶ月のときで67センチなので 。 うちも 寝返りは ヨッコラセです 笑
お姉ちゃんがコロコロと動きまくってたので だいぶの違いに 笑えてきます!- 2月13日
-
72
うちも現在75cmでチャイルドシートの後ろ向きが狭そうです!
私は初めての子なので赤ちゃんてこんなかんじなんだーと思って健診いったら皆コロコロしてて驚きました!(笑)- 2月13日
ソフィア
おお!バニ山さんの お子さんは 完母ですか? やはり 8ヶ月になると つかまり立ちして 動くから落ち着きますかね?
バニ山🐰
完母です🍀
つかまり立ちは、昨日からしだしました✨
8ヶ月でハイハイ、一人座りができるようになり、動きが急にダイナミックになったのと、最近は麦茶をほしがったりします😊
ハイハイできる前も、寝返り返りに後ろ向きに進んだりはしてたのですが、そのときは増えてました😂
ソフィア
やっぱり ハイハイするまで 体重は 倍増ですね。うちは 麦茶入り哺乳マグをやる気なしで 飲まないので
まったく、甘えん坊です。主張も激しく態度もでかいし体もでかいです 笑