※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

2人目の子供、6ヶ月24日で10キロ。男の子は母乳でよく育つ。同じような経験の方いますか?

2人目の子なのですが 6ヶ月と24日で 体重が10キロです。
男の子なので 母乳を よく 飲んでくれるので すくすく育ちまくりました!
同じように 我が子はこんなに ビックです!って方いますかぁ? また ビックだったけど 今はーこんな感じという お話などなど 教えてくださいヽ(o´∀`o)ノ

コメント

バニ山🐰

うちもビッグで、おなじく七ヶ月で11.4キロに(^_^;)
流石に増えすぎでは?!とあせってこちらに質問したりしたのですが、
8ヶ月になったときで10.9キロと、やっと落ち着いたようです😊

• ソフィア

ソフィア

おお!バニ山さんの お子さんは 完母ですか? やはり 8ヶ月になると つかまり立ちして 動くから落ち着きますかね?

• 2月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

完母です🍀
    つかまり立ちは、昨日からしだしました✨
    8ヶ月でハイハイ、一人座りができるようになり、動きが急にダイナミックになったのと、最近は麦茶をほしがったりします😊
    ハイハイできる前も、寝返り返りに後ろ向きに進んだりはしてたのですが、そのときは増えてました😂

• 2月12日
  • ソフィア

ソフィア

やっぱり ハイハイするまで 体重は 倍増ですね。うちは 麦茶入り哺乳マグをやる気なしで 飲まないので
    まったく、甘えん坊です。主張も激しく態度もでかいし体もでかいです 笑

• 2月13日
72

6ヶ月ちょうどに測った時で10キロです!身長もやはり大きめですか?
うちは腰座りはまだです😂
寝返りは片方だけヨッコラセとゆっくり出来ます(笑)

• ソフィア

ソフィア

大きめですね。5ヶ月のときで67センチなので 。 うちも 寝返りは ヨッコラセです 笑
    お姉ちゃんがコロコロと動きまくってたので だいぶの違いに 笑えてきます!

• 2月13日
  • 72

72

うちも現在75cmでチャイルドシートの後ろ向きが狭そうです!
    私は初めての子なので赤ちゃんてこんなかんじなんだーと思って健診いったら皆コロコロしてて驚きました!(笑)

• 2月13日