チャイルドシートの取り付け位置について、トヨタのポルテかスペードに乗っている方に質問です。後部座席の右側と左側、どちらに取り付けるのが使いやすいでしょうか?チャイルドシートは360度回るタイプです。アドバイスお願いします。
チャイルドシートについて、トヨタのポルテかスペードに乗ってる方に質問です。後部座席の右側と左側、どちらにチャイルドシートつけた方が使いやすいですか?
ちなみにチャイルドシートはシートが360度回るタイプを買いました。アドバイスよろしくお願いします✨🙇♀️
- もも(7歳)
コメント

macchi♡
車は違うのですが、チャイルドシート付けるなら運転席の後ろが一番安全ですよ!

me
実母の車がポルテなのですが、あたしも回転するチャイルドシート持ってますが、回転しなくても乗せやすいです🙌
運転席の後ろがいいですよー!
-
もも
そうなんですね‼️✨😳やっぱり運転席の後ろがいいですよね✨😊アドバイスありがとうございます‼️✨
- 2月12日

あすか
ポルテに乗ってますー!
うち助手席の後に付けてます💦
説明書通りつけちゃいました😖
うちもチャイルドシートは360度回るタイプを使ってます😄
-
もも
やっぱり説明書にはそう書いてありますよね💦
ポルテだと助手席側ってワンドアだし、赤ちゃん乗せずらくはないですか?😳💦- 2月12日
-
あすか
なれるとそこまで気にならないですが、たしかに言われてみると運転席側から乗せてることが多いです💦笑
乗せてそのまま運転席にはいってます😅- 2月12日
-
もも
なるほど‼️✨😳そーゆー乗せ方もできますね‼️参考にさせて頂きます✨😆ありがとうございます😊✨
- 2月12日

たぁち
スペードに乗ってます🚗
私は運転席の後ろに乗せてますよ〜。
助手席側だとワンドアなので乗せづらくて…💦
-
もも
そうなんですね😣💦ワンドアって良いような悪いようなですね💦参考にさせていただきます‼️✨ありがとうございます‼️✨😊
- 2月12日
もも
やっぱりそうですよね‼️✨チャイルドシートの説明書に助手席の後ろの席に付けた方がいいって書いてあったので、迷っちゃいました💦アドバイスありがとうございます‼️参考にさせていただきます‼️✨😊