※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやスケ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が受け付けなくなり、吸いつきが悪くなりました。混合なので心配です。

急に、哺乳瓶の乳首受け付けなくなったりしますか?

一昨日くらいから吸いつきが悪く、嫌な顔するようになりました。混合なので、少し粘って飲んでもらってますが。。
飲まなくなったらと心配です。。(;_;)

コメント

こっちゃんママ

こんにちは🎵
うちの子も生後一ヶ月くらいで哺乳瓶の乳首受け付けなくなりました😅
1日に何度かにわけてチャレンジしましたが全然ダメだったので諦めました😨
もしかしたら種類をかえたりすると受け付けてくれるようになるのかもしれませんね☺
うちは母乳で足りていたので途中で諦めました😅

• あやスケ

あやスケ

2種類の乳首使ってるんですけどね💦
    両方あやしく…(;∀;)

乳頭保護器使ってたのやめたからですかねー★

• 2月12日
コッシー

全然ありますよ!

おっぱいより哺乳瓶飲みやすかったらぼにゅ拒否するし、逆に母乳の方が飲みやすかったら哺乳瓶拒否になります(;o;)

うちの子も2ヶ月の時に哺乳瓶完全拒否になって完母で育てました(>_<)

• あやスケ

あやスケ

乳頭保護器使ってたの、やめたからですかねー★白斑らしきものができて。。
    ミルクも飲んでほしいのになぁ。。

• 2月12日
ソラピコ

いやいやしますよぉー(^^)
おっぱいのが好きになったか、乳首のサイズが合わないかかもしれないですね(^^)

• あやスケ

あやスケ

2種類の乳首使ってますが、両方嫌な顔しました(;-;)
    乳頭保護器使わなくなったからですかねー。。

• 2月12日
  • ソラピコ

ソラピコ

どうなんでしょうねー関係あるんですかね…私は保護のやつ産院ではほんの一瞬使いましたが、「あなたは使わなくても大丈夫よ!そのうちあなたも赤ちゃんも慣れてくるから」と助産師さんに言われてそれ以来使ってません。
    産院で一瞬使った時保護器もちょっと嫌がってましたよー

そういう時期と思って、あんまりにも嫌がるようなら無理にあげると嫌いになっちゃうかもしれないので、もったいないですが、その時はミルクは諦めた方がいいかもしれませんね…

• 2月12日
  • あやスケ

あやスケ

私は短乳頭だったので、使った方がいいと言われまして★でももう無くても大丈夫っていわれたのと、白斑らしきものができたので直接吸ってもらうようにしました。
    そしたらコレです(;_;)

少し様子見てみますね。回答ありがとうございます(>_<)

• 2月12日
ライン

上の子は混合でしたが
ある日突然おっぱい飲まなくなって完ミになりました✨

哺乳瓶飲まなくなるのは、心配になりますね。乳首の形を色々試したりどうですかね?

• あやスケ

あやスケ

乳首形違うの2種類使ってるんですけど、両方嫌な顔してます。。

• 2月12日