ちぃ
寒天でデザート作りました。
牛乳に抹茶と食紅で3色にして牛乳パックを型にしました。
鈴カステラとイチゴを長めのピックで刺して雛人形みたいにしました。
他には揚げ物とかサラダとかもあると良いですね。唐揚げやポテサラとか。
うちは年配者多くて…尾頭付きの煮魚、天ぷら、ちらし寿司、煮物でした。
ちぃ
寒天でデザート作りました。
牛乳に抹茶と食紅で3色にして牛乳パックを型にしました。
鈴カステラとイチゴを長めのピックで刺して雛人形みたいにしました。
他には揚げ物とかサラダとかもあると良いですね。唐揚げやポテサラとか。
うちは年配者多くて…尾頭付きの煮魚、天ぷら、ちらし寿司、煮物でした。
「ケーキ」に関する質問
カスタードクリームは炊いてあれば大丈夫ですかね?🤔 3歳娘、1歳ごろに卵ボーロで口周りに発疹が出た経緯あり。 3歳になる頃には、マヨネーズも食べられて、加熱した卵なら大丈夫になりました。(卵焼きも卵1個分食べら…
パウンドケーキ焼き慣れてる方おられますか? バナナパウンドケーキが焼き上がったのですが、結構しっとりしてます。 焼き上がりを確認する方法ありますか? 竹串さしてみたのですが、バナナのねっとりのところなのか生地な…
お昼をマックにしようと思います。 1歳半の息子(大食い)がいるのですが プチパンケーキのハッピーセット(ソースかけない) ポテト塩抜き 飲み物氷なしの爽健美茶 こんな感じで良いでしょうか🫢? 飲み物いつもなににさ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント