コメント

はむお
ロタとB型肝炎ですか??
まだ3ヶ月ですし、全然大丈夫だと思いますよ🙆
うちは肺炎とかビブと同時接種しています。
同時接種してる人が多そうですのでお医者さんに相談されてみたらよいかと思います🌠

まいてぃ☆
うちは2カ月半でロタとB型肝炎行きました。ロタは生ワクチンだから必ず他の注射から4週間空けなくてはいけないです。
スケジュール詰まってくるので、早めの方がいいと思います。
-
ぷぴぴ
ロタは4週間あけなくてはだめなんですね(;▽;)
ヒブと肺炎球菌が11月までスケジュールあってヒブ、肺炎球菌、BCGが終わる頃には5~6ヵ月。
そこから4週間あけて、、、
間に合いますかね( ノД`)- 9月21日

わーまま
うちの子わ任意
2ヶ月の時に
ロタうけました✨
先生によって
一度にうけていいとか
違いますよね😰
-
ぷぴぴ
早いですね!
私も早くすれば良かったです(;▽;)
行っている病院は1日に1回しか打ってくれないのでかなりの月日がかかりそうです(._.)
ありがとうございました★- 9月21日

abby
大丈夫ヽ('∀'*)ノ
何度も行くのが面倒なので
うちの子(長男)は同時接種出来る時期に行ったの遅めに行きました。
1歳6カ月検診の書類を記入している時に1つ受け忘れているのが発覚して、病院に連絡して急遽受けましたが、全然大丈夫でした。
-
ぷぴぴ
遅くても大丈夫なんですね!
そしたらヒブと肺炎球菌とBCG終わってからでも大丈夫そうですかね(^^)?- 9月21日

れあMOM
ロタは半年
B型は大人になってからでもうてますよ
-
ぷぴぴ
ロタは半年までに打たないといけないという事でしょうか(´・・`)?
もしそれなら間に合うかどうか、、、です(´×ω×`)- 9月21日
-
れあMOM
そうです
説明足らずですみません😢⤵⤵- 9月21日
-
ぷぴぴ
いえいえ!
理解力なくてすみません(•᷄⌓•᷅)੨੨
半年までに頑張ってみます!
-
れあMOM
3ヶ月に1回4ヶ月に1回で間に合いますよ☺
- 9月21日
-
ぷぴぴ
ヒブと肺炎球菌が11月頃まであってその頃には5~6ヵ月でその間には打てずその後打つ事になりますよね(._.)?
- 9月21日

ラズベリーリーフ
うちの子はロタは
2ヶ月の頃で
B型肝炎は10ヶ月で
うけました(*^^*)
-
ぷぴぴ
ロタはやはりみなさん早いんですね!
間に合うかな、、、
B型肝炎はヒブ、肺炎球菌、BCGが終わってからでも大丈夫そうですね\(^^)/

木だらけ
ロタワクチンは接種できる期間が決まっているので、早めに相談された方がいいと思います。生ワクチンなのでこれからのスケジュールにも関わってくるので‼︎
B型ワクチンは打つのであれば、早い方がよいです。幼少期に感染すると治療で完治はなかなかできないと言われていますよ‼︎
-
ぷぴぴ
ロタは早いんですね(´・・`)
ヒブ、肺炎球菌が終わるのが11月なので間に合うかどうかですね(´×ω×`)
B型は早い方がいいんですね(._.)
そしたらヒブ、肺炎球菌、BCGが終わったら打ちに行こうと思います★
ありがとうございました\(^^)/- 9月21日
ぷぴぴ
はい、そうです★
行っている病院は1日1回しか打ってくれなくて肺炎球菌とヒブにかなり月日がかかります。
更に任意もとなるとどんだけ月日がかかるのか恐ろしいです(•᷄⌓•᷅)੨੨
1度聞いてみます★
ありがとうございました(^^)