※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
ファッション・コスメ

喪服についてです突然義母の母親(旦那のおばあちゃん)が亡くなり、お…

喪服についてです

突然義母の母親(旦那のおばあちゃん)が亡くなり、お葬式などになりました。3日後なのでみんなバタバタして💦

喪服を元々持っておらず、結婚してからそーいった席には出たのですが簡単なものだったのでスーツで行きました。
が、今回は妊娠中でお腹がとてもじゃないけど入りません😅ボタン、チャックを閉めないにしても無理だと思います

妊娠中、どのような格好でいけば良いのでしょうか?どこなら売ってますか?
あと、ずっと正座が厳しいと思います。なるべく失礼のないようには頑張りますがこうしたら良いなどアドバイスお願いします💦

コメント

普通が幸せ

私は普段履いてるマタニティの黒のチノパンにタートルニットで行きました。
それしか黒でゆったりしてるのがなくて…。
妊娠中だから平気だと思います。
小さい子がいる人も動けるように喪服じゃない人もいました!

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

上の子の時はお腹があまり出ず、マタニティのものをほとんど買わずで今回も貰い物だけで過ごしていたので💦
    下は黒なら大丈夫そうですね!たしかに小さい子いると動くのも大変ですもんね😥ちらっと見に行ってきます!

• 2月12日
clover(*´∀`)

西松屋でトータル黒になれば大丈夫だと思いますよ。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

西松屋のマタニティ服、あまり見たことなかったので見に行ってきます!

• 2月12日
らら♡

楽天で妊婦用の喪服レンタルしました!

お腹に鏡入れて下さいね😅

椅子に座れませんか?
ご無理なさらずに😅

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

レンタルもあるんですね!
    見てみます😊

うちの子以外にも子供もいるし、そんなに人数も多くないらしいので簡単に終わるみたいです。イスは厳しいかもしれませんが無理しないようにします!ありがとうございます🙂

鏡を入れるのですか?
    ちらっと聞いたことあるのですが詳しく知らないので調べてみます!

• 2月12日
  • らら♡

らら♡

たぶん、これでレンタルしました😄
    私は靴のセットにしたのですが
    ストッキングやバッグ、ネックレスやおふさなどレンタル出来ます。

もしかして、式場じゃなくてお家でですか?😅
    他にもお子さんいらっしゃるのですね😉

少人数ですし、レンタルまで借りなくても黒いワンピースなどでも大丈夫かと思います!
    妊婦さんですし、体調もあるかと思いますし😄

昔の言い伝えや迷信で赤ちゃんに悪い霊が付くや、アザが出来た子供ができるってネットでは
    火葬場は行ってはいけないとか色々書いてあるのですが
    私はタイツにちっちゃい鏡を外側に向けて縫い付けて最後まで出ました😅

• 2月12日
  • らら♡

らら♡

なっちゃんママさん

• 2月12日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

お写真までありがとうございます😊

たぶん家でやる形だと思います。その後、火葬場までは行くみたいなんですけど詳しくは分からなくて😅

黒のワンピースで大丈夫そうです!探してみます!

詳しくありがとうございます。調べたらそんな感じのこと書いてありました💦

• 2月12日
まっちゃ*

しまむらで大きいサイズの
黒いワンピースで行きました!
安かったですよ☺️