コメント
chibi_mogu
浴衣が和がらだったので鯉のぼりを作っちゃいました(笑)
色や柄によるとおもいますが(^_^;)
あとは、四角く切って布遊びでつかってます!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは8ヶ月頃から甚平着せてましたよ〜(*˙˘˙*)ஐ
夏場はこもらないしオムツも変えやすくて重宝しました(❁´ω`❁)
80cmなので、今年の夏も着せます♡♡
リメイクしやすいのはスタイとかですかね(❁´ω`❁)
よだれ出てくるようになると、1日に3.4枚交換するのでたくさんあっても困らないですよ(*˙˘˙*)ஐ
-
ママリ
0歳のうちから着せられるんですね!わたしも甚平作ろうと思います❤️
和柄スタイも作ります❤️ありがとうございます!!- 2月12日
ママリ
鯉のぼり素敵ですね!!
節句のグッズ調べてみます❤️
布遊びっていうのはどういう感じですか?ハンカチみたいに縫うだけでいいのでしょうか😀
chibi_mogu
ハンカチみたいに縫えば大丈夫です!
端を丸く縫ってあげるとひっかかりも少なくなるからいいかと!
バンダナくらいの大きさたくさんつくって結んで繋げてミルク缶の蓋にあなあけて引っ張って遊ばせたり、いないばぁしたり、ユラユラさせたり、ひっぱりあいしたりと色々できますよー!
↑
この文章わかりずらいですね(^_^;)ネットで布遊び、バンダナ遊びとかやると写真や動画があってわかりやすいかもです!
ママリ
なるほどー!ティッシュ引き出すみたいに遊んだりするってことですね!布遊び調べてみます❤️ありがとうございます😊
chibi_mogu
そうです!伝わってよかった!
産まれてすぐはまだ出来ませんがあっという間に大きくなるので5ヶ月くらいには食い付きのいいおもちゃになると思います!
ママリ
そんなに早く遊ぶようになるんですね!生まれたら余裕なくなりそうなので、今のうちに作っておこうかなと思います🤗ありがとうございます!