※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
お出かけ

1歳半の子どもと10ヶ月の子を連れて、大人5人で動物園に行って、一泊す…

1歳半の子どもと10ヶ月の子を連れて、大人5人で動物園に行って、一泊するという旅行に行こうと話が出てます。みんな楽しみにしてた旅行ではありますが、私と子ども(1歳半)で遠出をするのが初めて。車移動ではありますが、旦那もいないし色々みんなに迷惑かけてしまいそうで…今回はやめておこうかどうしようか迷ってます。気を使いすぎて楽しめないのも嫌だし…と思ってました。でも、気の知れてる仲間だし、行ってみても大丈夫かなあ?という気持ちも出てきて、自分でもどうしたらいいかわからなくなってきました😭😭みなさん、同年齢くらいで友達と旅行に行ったことある方、経験談聞かせてもらえませんか?よろしくお願いします🙏🏻

コメント

ことり

10ヶ月のお子さんは一緒に行く方のお子さんですか?

• との

との

コメントありがとうございます!そうです!5人の中の1人ですっ!

• 2月12日
  • ことり

ことり

私もお互い子連れ同士の家族とバーベキューに聞くのですが、親同士なら子供がいると大変なことはお互い様なので、心配があれば事前に相談しておけば大丈夫かなと思います(^^)

月齢によって、オムツとか授乳とか飽きちゃって遊びたいとか微妙な違いがあると思うので、そこはお互い様って感じです。

• 2月12日
  • ことり

ことり

聞く❌
    行く⭕️

• 2月12日
  • との

との

なるほどっっ!親はその子しかいなくって、他の子は独身なんですよねっっ😖事前にどんなことが心配か具体的に伝えて、できるだけ迷惑かけないようにするけど、手を借りたい時はお願いしますって伝えてみますっ😭😭💨

• 2月12日
  • ことり

ことり

そうですね!
    ちなみに私は親になったのがバーベキューグループの中で一番遅くて、独身のうちに3回くらい参加してますが、子供達に癒されましたよ〜💓
    また、独身の手があると、ママ達が独身さんに子供見ててもらって自分が片付ける、逆にママはちゃんと子供見てて独身者達で片付けるなど事も進みやすいので、win-winです✌️
    仲良い方達ならそんな風に楽しく過ごせると思います!

• 2月12日
  • との

との

遅くなってしまいました、すみませんっ!色々調べてると、結構子持ちに対しての否定的な意見が多かったので、ことりさんの意見はすごくありがたいです❤まだ時間があるので、また旦那とも検討してみますっ!

• 2月14日
まいこりん

旦那以外との遠出は中々気をつかいますよね😭💦
とのさんのお子さんは結構おとなしいお子さんですか??
うちのこは本当に暴れん坊なので😭💦

なんだか、自分が疲れてしまって楽しめないような気がするので私ならいかないです💦

旦那と一緒になら海外でもいっちゃいますが☺︎笑

• との

との

コメントありがとうございます!うちの子も暴れん坊で😭💦💦

• 2月12日
  • との

との

なんかすごく気使っちゃうかなーと思って😭💦💦そーなんですよね、旦那とならどこでも行けそうなんですが…

• 2月12日
  • まいこりん

まいこりん

そうなんですよね😭💦
    申し訳なかったり、やっぱり仲よくてもぐずった時とかは頼めませんしね😭💦
    でも、10ヶ月のお子さんもいてママさんもう1人いるんですね。やっぱりたまには友達友達遊びたいし悩みますよね💦

• 2月12日
  • との

との

そうなんです😭😭!お母さんしてるけど、たまには息抜きで行ってもいおかなー?という気持ちにもなってまして…😖😖💨もう少し考えてみますっ!!ありがとうございますっ!!

• 2月12日