カレー作るときになんで最初に野菜炒めるんですか?最初から茹でちゃダメ…
カレー作るときになんで最初に野菜炒めるんですか?最初から茹でちゃダメなんですか?なんか味とか違うんですかね。(´・ω・`)わからない…😱
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
ばいきんまん
私はいつも茹でちゃいます
めるこ
炒めて油でコーティングされると煮崩れしずらいみたいです(*^^*)
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花束❁¨̮
なーるほどーーー!
あ、見た目かぁ🤣✨
味は変わらないから何が違うの!?って疑問だったんです!
見た目か!納得です👏✨- 2月12日
An。
玉ねぎとか先にレンチンしてます🙌なんかそのほーが甘みが出るとか聞いたので…
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花束❁¨̮
確かに玉ねぎはあめ色になるまで炒めるとかどーとか聞きますよね!
レンチンってゆう手もあったのですね😀✨勉強になります!
簡単だし良いですね😊🎶- 2月12日
あーか
野菜の甘みや旨味を出すためだと思ってました!
玉ねぎとかあめ色まで炒めると甘みが出ますし(・ω・)/
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あーか
お肉も表面を焼いたほうが肉汁が流れ出にくくなって美味しいですし!
- 2月12日
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花束❁¨̮
そのひと手間が格段に美味しくなるならやるんですけど…わたしが作るとぜんっっっっぜん変わらないんですよ🤣笑
だから何が違うの!?って思ってまして。。
微妙に違うんですかね🤔- 2月12日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
煮崩れ防止と、余分な野菜の水分を飛ばすためです(*˙˘˙*)ஐ
余分な水分を飛ばさないと薄くてとろみの少ないカレーになります(*´Д`*)
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花束❁¨̮
野菜の水分!!!!😳
考えたこともなかった💦
なーるほどーー😳😳
ありがとうございます!!- 2月12日
まどか
ひと手間で味は違うと思います💦
荷崩れも変わるし😂
たかがカレーされどカレーです。
笑)
使う鍋によっても変わったりしますし
LAPIS
うちはストーブにグリルが付いているのでじゃがいもやにんじんは3時間ほどかけて下ごしらえします
以前はレンジの根菜モードを使ったり、圧力鍋で煮込んでいました
今でも変わらないのは、先に肉類と玉ねぎを鍋で炒めるだけです
ゆぅーちゃんmama
私は最初から茹でますよ(^^)
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花束❁¨̮
ですよね♡
(*´罒`*)- 2月13日
花束❁¨̮
ですよね!!!
わたしもです。
初めの頃は炒めてたけど、なんかお鍋にひっつくのが嫌でもう最初から茹でてます最近は。変わらないですよね🤣