コメント

しずかmama
私もなりました~💦生後3ヶ月くらいまでは落ち着かなかったです💦
持病で神経内科に通っているので、先生に相談したら、本当にむずむず脚症候群かどうかの診断をするためには薬を色々試さないといけないし、妊娠中や授乳中は飲めないと言われたので様子見するということで我慢していました💦私は自然とおさまってきたので、良かったです💦

栽培マン
私は妊娠前からむずむず症候群です!
妊娠前はたまーにしか症状出ませんでしたが、最近はほぼ毎日で、ひどい時とマシな時があります。
私は足のマッサージして、着圧ソックス履いて寝ると少しマシです!
あと、ひどい時は一度寝るのを諦めて、ストレッチしたりしてます!
-
アップル
妊娠前からなんですね!
疲れて爆睡できる時は気にならないんですが、産休入ってからそんなに疲れることもなく…😑
着圧ソックス!買って放置してあるのあるので使ってみます✨- 2月12日

ちゃんゆい☆
正産期ではないですが
1人目の時も今回も
8.9ヶ月頃なりました!
足に違和感?を感じて
なかなか眠れず(´・ω・`)
あれしんどいですよね…
-
アップル
私もここ1ヶ月くらいで気になってかたところです。なんともいえないザワザワ感。
お腹大きくてただでさえ寝付けないのに気になって😭- 2月12日
アップル
産後でも落ち着かないことあるんてすねー😖
診断までに薬飲まなきゃいけないのは難しいですね…自然に治ること期待します!ありがとうございます😊