コメント
Flower
ご主人が反対なのですか?
退会ユーザー
失礼ですが、病院は行ってますか?
タイミングはどのくらい続けてだめなんですか?
人工受精はさほど妊娠率はあげません。
早めに決断されたほうがいいかと思います。
ぺんママ
ご主人さまはほしくないのでしょうか?タイミングで難しいなら、はやり人工の方が良いですね。ヒマワリさんの体力もきつくなってしまいます( ;´・ω・`)
ぴっぴ
年齢的にも人工授精より体外受精の方が良い気がします(>_<)
それか人工授精をするにしても早めに体外受精ステップアップした方がいいかと!
もちろん人工授精でさずかれればそれが一番良いですが✨
男の人って妊娠と年齢に対する現実がわかっていない人が多いと思うので、1度一緒に病院行ってお話聞いてみてもいいのではないでしょうか?(>_<)
のん
旦那さんが反対してる感じですかね?
とりあえずご主人はどのくらい子供が欲しいと思ってるのか確認した方がいいと思います(ό௰ὸ)
主様と気持ちが一緒じゃなければ、万が一不妊治療となっても協力的ではないと思いますし…
とりあえず主様がどうしても子供が欲しいし、年齢的にも早く産みたいので次のステップに進みたい事をご主人に伝えてみてはいかがですかね?
そこから夫婦でこの先どうするのか話し合われるのが良いと思います。
退会ユーザー
23歳ですが、
私も人工授精にステップアップしようか
迷ってます(;∀;)
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
同じです。
夫は、私が痛かったり、辛かったりするくらいなら、不妊治療はしないといいます。
私は38歳です。
仕事に生活を捧げてきた姿を見てきた夫は、私から好きな仕事を奪うことを心配しているのです。
ある意味、夫は、私以上に私のことをわかってるんです。
ヒマワリさんのところもそうかもしれませんよね。
私の気持ちをわかってくれないーじゃなくて、お互いの気持ちを分かり合ってるという前提で、今後の不妊治療を考えたいと話をすることが大切だと、私は考えてます。
えらそうに聞こえたらすみません。
私も、夫とともにがんばります
-
ヒマワリ
トマトまとさん、ありがとうございます。
私の主人も、子供はほしいと思う気持ちはあるけど、私がツライ思いをするんだったら、しなくていいと言ってました。
お互い、頑張りましょうね。- 2月12日
ねりわさび
私は38から不育症で妊娠しても流産していたので、タイミング→人工授精→体外受精とステップアップしました。
体外受精にしてからも7度目でようやく今に至る感じです。5年かかりました。
不妊治療の専門クリニックは夫婦で来てる人が多いので、男の人も抵抗なく入れると思いますよ。
精子の採取も別部屋みたいな所で皆さん普通にしてると思います。
変にプレッシャー与えないように私も「可愛いナースをオカズに1発イキの良いのよろしくー!」って送り出してました😂
40過ぎてるなら迷ってる暇ないです(>_<)急いだほうがいいですよー
このアプリも他の人の悩みを見せたり話したりして、少しずつ教えていきました。
そうしないと不妊治療や妊娠は女の仕事と思われてしまいそうだから。
男性側の理解と励ましと協力、バックアップは絶対必要だと思います😓
退会ユーザー
子供が欲しいということが共通の目標なら、すぐにでも行動に移したほうがいいです。
私も後悔したくなくてすぐ病院にかかりました。詳細は省きますが、手術や検査やいろんな手法を試してやっと今です。何年もかかりました。
男性は、奥さんが辛い思いするのを見ていられない。ではなくて、そんな奥さんを支える自信がないだけですよ。
後々一生後悔するなら、今、夫婦で数年辛い思いする覚悟で取り組むべきだと思います。
きゃらめる
年齢のこともあるので、本当に子供を切望されているなら、すぐにでも体外受精に進まれた方がいいと思います。
採精は自宅で行い、ヒマワリさんが持っていくこともできませんか?
夫は血液検査の為に一度通院しただけです。
ご主人が頻繁に行く必要はないので大丈夫ですよ。
ヒマワリ
子供は、ほしいみたいなんですが、病院に行くのが抵抗あるみたいな感じがしめす。
ちなみに、1年前までは、2年程通院してました。
Flower
以前通っていてその時の印象が何かあるのでしょうか…