※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

保育園通いの子供を早めの6時半に起こすと眠そうでぐずる。6時半は早起きでしょうか?

保育園に通うお子さんがいる方、朝何時に起こしていますか?
うちは保育園が少し遠いので早めの6時半には起こしますが眠いようでぐずります(><)
6時半は早起きでしょうか?

コメント

ゆず

うちの子保育園はまだですが6時には起きますよ!6時半なら普通じゃないですか?(^^;;

• めるこ

めるこ

早起きですね!寝るのが早いのでしょうか?6時半は普通とのことで安心しました!

• 2月12日
長靴をはいた猫

夏は早く明るくなるので6時には起きます(*^^*)
今の時期は7時くらいです
いつも8時過ぎに家をでます

• めるこ

めるこ

休みの日など黙って寝かせておくと7時すぎまで寝ているので 早起きさせているのかな、と心配していました。うちは7時半に家をでます(^^)

• 2月12日
  • 長靴をはいた猫

長靴をはいた猫

大人の都合ですが準備に1時間くらいは欲しいですよね(^^;
    寝る時間を30分早くしてみたらどうでしょう?

• 2月12日
ナツコ

子供たちは6時に起きてますよ(^_^)
寝る時間は20:15には寝てます!!
寝る時間は何時ですか?
起こす時間を遅く出来ないなら、早く寝かせるしかないです(^ ^)♪
でも、早く寝かせても起きる時グズグズする子はいますしね…。

• めるこ

めるこ

そうですよね、寝る時間によりますよね、うちは保育園から帰ってくる時間が19時すぎるので、そこからご飯お風呂で寝るのが21時半頃になってしまいます(><)

• 2月12日
  • ナツコ

ナツコ

うちも帰宅は18時半ですが、うちと30分違うだけでも、かなり違いますもんね(^◇^;)

• 2月12日
102

6時半は普通かなと思います。
うちは、保育園通ってませんが、兄が小学生なので一緒に6時ころ起きます。
保育士してますが、母と一緒に5時過ぎ起きる子もいますよー。

眠そうであれば、もう少し早く眠ることは難しいですか?

• めるこ

めるこ

本当は20時には寝かせたいのですが保育園から帰ってくる時間が19時半近くになるので寝るのも21時半にくらいになってしまいます(><)

• 2月12日