パピコちゃん
うちの旦那は寝相が悪いので狭いですが、ベビーベッドで子供寝せてますよ😌
sooooooo
布団生活なので子供も布団で寝てます😪🌙
家も狭いのであかちゃんスペースはなく、ずっと一緒に居ます☺💕
☆TOWA☆
我が家では昼間はハイ&ローチェア、夜はダブルベッドにベッドインベッドを置いて寝かせています。
ハイ&ローチェアは移動が楽にできるので、リビング、ダイニング、脱衣所で大活躍です。
ベビーベッドを置く場所やスペースの問題もあると思うので、生活スタイルに合った物を選ばれると良いと思いますよ。
ベビーベッドは赤ちゃんによっては嫌がる子もいるようですね…。
しげこ
ベビーベッド用意したんですが、添い寝や添い乳したりで結局使ってません😅
一緒に寝て、布団での窒息とかこわくて、掛けものだけわけてます!
ぺぺ
うちは最初買ってなくて
後から購入しました!
旦那とも別で寝ず一緒にベッドで
寝てたので、ベッドにベビーベッドを
くっつけてました!
ベビーベッドは産まれて、
必要!と思ってからでも大丈夫だと
思いますよ😊
モンブラン
こればっかりは産まれてみないと分からないですが、私はベビーベッド後悔組です😅
なんせ里帰りの間しかそこで寝なかったですから😅😅
ベビーベッドの最大のメリットは安心だと思います😄
ベッドは専用で固いし、柵があるので適切に使えば落下の心配はないですし。
デメリットは母乳の場合、夜中の授乳がめんどくさい事ぐらいでしょうか。
あとは子どもによっては、ベビーベッドだとすぐ起きる子もいるぐらいです。
大人の布団で添い寝する場合のメリットは子どもがよく寝る、寝たあと置くときに失敗しにくい、母乳の場合夜中の授乳が楽、というものがあります😄
デメリットは、大人が赤ちゃんの手足を潰してしまうことがある←母親はやることないですが、パパはたまにやります。
病院でも添い寝はできるだけママ側がよいと言われました。
大人の布団を赤ちゃんが頭から被ってしまうことがある、うつ伏せ寝をするようになると枕や布団の固さが怖い、ベッドの場合、転落する危険がある、早く子どもを寝かしつけても一人で置いておくことはできないため、同じ空間で誰かが常に過ごす必要がある、という感じですかね😅
しーまま
大人がベッドならそこにくっつけてベビーベッドは便利ですが(うちは大人がセミダブルに2人でなのでベビーベッド)、大人が布団ならいちいち夜中立ち上がって抱き上げて、寝たらそーっと置いて…って大変なので、布団の方がいいですよ☺️
ベビーベッド自体、姉が子ども用に用意したけどベビーベッドだとどうしても長く眠ってくれなくて断念したからいらないと譲ってくれたものです 笑
ダブルサイズならベッドインベッドも便利だと思いますし、広さがあるなら先を見越して最初からシングルサイズの布団を用意するのもいいと思います♪
コメント