コメント
ジェシー
まだ検診などでも外出したことないということでしょうか?
それでしたら、まずは産院や小児科に電話して、症状を伝えて、診察に行くべきか聞いてみてからのほうが良いと思います。
すでに確認済でしたらすみません。
みぃまま
うちの子も目やにがあり気になり1カ月検診で相談しました、涙などから目やにが増えたりするから目が開かないくらい毎日でてなければ様子観で大丈夫と言われました。今インフルエンザも流行ってるので新生児ですし、病院に相談されてから受診検討するか、1カ月検診で相談されてはどうでしょうか?
-
ぴょ
回答ありがとうございます。
片目だけで、4日ほど、3時間眠ると目があかないくらいに目やにが溜まっています。素人判断で鼻涙管閉塞のような症状だと思い、診てもらったほうが治りも早いかと思いまして。
教えていただいたように、病院に確認後の方が良いですね。電話をしてから指示に従うようにします。- 2月12日
みみ
はじめまして^_^
私も上の娘の時、生後14日で目やにが出てたので、眼科に連れて行きました!
市の保健課に、小児科がいいか、眼科がいいか相談したら、時期的に小児科は感染症とかも流行ってるので、眼科に行った方がいいと言われて眼科にしました^_^
結膜炎だったみたいで、1週間目薬さしました
ぴょ
回答ありがとうございます。
そうですね。確認がまだでした。そのようにしてみます。