夕方6時と風呂後の9時の授乳が難しい時、ミルクのみでOKですか?搾乳した母乳とミルクを混ぜてもいいでしょうか?初めて預けるのでアドバイスをお願いします。
現在は4ヶ月なんですが、6ヶ月直前に旦那さんに夕方から預けなければいけません。まだ先なんですが、混合で育てています。今のリズムと変わりなければ、夕方6時と風呂後の9時の2回が私が授乳できないと思います。この2回は、ミルクのみ与えるようにしたらいいのでしょうか?あらかじめ搾乳しといた分とミルクでしょうか?
今は、20分から30分授乳+ミルクを100〜120ぐらいしています。
母乳は30分で70〜80ぐらいです。
初めて預けるので、どうしたらいいかわからないので、アドバイスお願いします。
- ちあき(7歳)
コメント
ゆーり
旦那さんがどれくらいできる方か分からないんですが、わたしならミルクのみにします!!搾乳したのを温めて飲ましてさらにミルク作って飲ますって結構手間かかりますよね(^^;;
ミルク200作って、飲めるだけ飲ましてもらったいいと思います☆
ちあき
確かに、旦那できないかもしれません😅ありがとうございます。200作って飲めるだけ飲ませるようにします。あと、もう一つ教えて下さい。私は胸が張って来たら、自分で搾乳したほうがいいですよね?いつも3時間から4時間ごとに授乳で、こないだミルクを飲ませ過ぎたのか、6時間あいてしまいました。そのときに、胸が張ってしまいました。
ゆーり
おっぱいは張ったら絞った方がいいですよ!!詰まると大変なので(^^;;
わたしもこの間結婚式に行った時最後の方は胸がパンパンでした。わたしは面倒くさがりなのでトイレで母乳パットに絞ってパット交換しました☆
ちあき
ありがとうございます😊母乳量は、あんまり多くないんですが、胸が張ってビックリしました。乳腺炎に気をつけないといけませんね!