コメント

s
食欲は前と変わらず少食でも完母でいけましたよー!

4匹のこっこちゃん
そんなものだと思います!
娘さんも成長してきて、満腹中枢がしっかりしてくるので、必要な分だけ飲むようになってきます☺️
うちの子もそうです😅
前ほど食べれないのに、食べたいわたし、、、😅
せっかく痩せたのに💦と思いつつ、ついつい食べちゃってます😅
-
アリス
ご回答ありがとうございます😆!
たしかに娘の授乳時間も短くなってきました(*´꒳`*)安心しました🧚🏻♀️✨
そうなんですよね!(笑)
これまでと同じノリで食事を準備しちゃって、「あれ?お腹いっぱい…」ってなります(笑)- 2月12日

みーくーり
第一子の時同じ様な感じでした!
突然そうなるからなんか不思議ですよね😁
おっぱいはしっかり吸ってくれてたら出るから大丈夫ですよ!
-
アリス
そうだったんですね!
突然胃がちっちゃくなったみたいな感覚で、「あれ?」と思いました🤭
おっぱい出てくれるなら言うことなしです!ありがとうございます😆💕- 2月12日

退会ユーザー
5ヶ月から離乳食を開始するとして、だんだん赤ちゃんも食事の回数が増えていくにつれて飲む量も減るのでママのおっぱいの出も減ってくるのが自然な流れなので食欲も減って不思議じゃないと思います(*´-`)
ただ4ヶ月だとまだまだ母乳必須だろうし、食欲が普通に戻ったからと言っていきなり母乳が減ったりはしないかと💡
水分とお米と根菜が食べられてればいいと勝手に思ってます😂
-
アリス
なるほど!
ちゃんと母体は赤ちゃんに合わせてあるんですね😳すごい…!
私も水分とお米と根菜意識するようにします😆💕ありがとうございます🧚🏻♀️✨- 2月12日
アリス
sさんは食欲変わらなかったんですね!すごいです😳ものすごい痩せられたんじゃないですか?
s
そうなんです、痩せちゃいました😭
逆に痩せすぎて困ってます…