※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
その他の疑問

産後ものすごかった食欲が、最近落ち着いています🤔完母で娘を育てていて…

産後ものすごかった食欲が、最近落ち着いています🤔

完母で娘を育てていて、これまでは部活してる男子並みに食べていたのですが、ここ数日食欲が落ち着いて、普通の量で満足しています。

そんなものでしょうか?
私の体重的には、食欲が落ち着く方がありがたいのですが、母乳の量が減ったら困るなぁと思いました。
同じような方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです(*´꒳`*)
よろしくお願いします😊!

コメント

s

食欲は前と変わらず少食でも完母でいけましたよー!

• アリス

アリス

ご回答ありがとうございます😆!

sさんは食欲変わらなかったんですね!すごいです😳ものすごい痩せられたんじゃないですか?

• 2月12日
  • s

s

そうなんです、痩せちゃいました😭
    逆に痩せすぎて困ってます…

• 2月12日
4匹のこっこちゃん

そんなものだと思います!
娘さんも成長してきて、満腹中枢がしっかりしてくるので、必要な分だけ飲むようになってきます☺️

うちの子もそうです😅
前ほど食べれないのに、食べたいわたし、、、😅
せっかく痩せたのに💦と思いつつ、ついつい食べちゃってます😅

• アリス

アリス

たしかに娘の授乳時間も短くなってきました(*´꒳`*)安心しました🧚🏻‍♀️✨

そうなんですよね!(笑)
    これまでと同じノリで食事を準備しちゃって、「あれ?お腹いっぱい…」ってなります(笑)

• 2月12日
みーくーり

第一子の時同じ様な感じでした!
突然そうなるからなんか不思議ですよね😁

おっぱいはしっかり吸ってくれてたら出るから大丈夫ですよ!

• アリス

アリス

そうだったんですね!
    突然胃がちっちゃくなったみたいな感覚で、「あれ?」と思いました🤭

おっぱい出てくれるなら言うことなしです!ありがとうございます😆💕

• 2月12日

5ヶ月から離乳食を開始するとして、だんだん赤ちゃんも食事の回数が増えていくにつれて飲む量も減るのでママのおっぱいの出も減ってくるのが自然な流れなので食欲も減って不思議じゃないと思います(*´-`)
ただ4ヶ月だとまだまだ母乳必須だろうし、食欲が普通に戻ったからと言っていきなり母乳が減ったりはしないかと💡
水分とお米と根菜が食べられてればいいと勝手に思ってます😂

• アリス

アリス

なるほど!
    ちゃんと母体は赤ちゃんに合わせてあるんですね😳すごい…!

私も水分とお米と根菜意識するようにします😆💕ありがとうございます🧚🏻‍♀️✨

• 2月12日