コメント

リトルタイガー★
たくさん吸ってもらう・もしくは搾乳して出す、熱を持った部分を冷やすなどで対応しました>_<

ゆーう☆
私もひたすら吸ってもらいました❗
つまってる方に下顎が来る感じで❗
そして、痛いときは葛根湯を飲んで、冷えピタをしていました。
そして、気が向いたら温めたタオルを当ててマッサージ、お風呂でマッサージをしていました❗
そしたら、いつの間にか良くなっていました♪ヽ(´▽`)/
1週間ほどかかりましたが(^-^;
早く治るといいですね❗
-
ほしまめ
ありがとうございます‼︎
今冷えピタしてます。
投稿してから冷やしたり授乳に吸ってもらったり搾乳したりしてましになりました(>_<)疲れました…。
完全に治るのは時間がかかるんですね。それがわかった一安心です!
詰まってる方に下顎ということでその角度でやりたいのですが、痛いのが乳首からみて上なので角度的に難しくできないのが残念です。- 9月20日
-
ボンmam
横入りですみません。
私もすぐ乳腺炎になってとても辛かったです。
もし赤ちゃんが吸ってくれるならちょっとマヌケですが、赤ちゃんを寝かせて自分が反対向いて上から覆い被さる感じで飲ませてました(笑)
あとフットボール抱きで飲ませると詰まりが取れる事が良くありました☻- 9月21日
-
ゆーう☆
少しよくなったみたいで良かったです❗ポンmamさんがおっしゃるように、私も胸の上や内側がよく詰まるので、赤ちゃんを寝かせて上から覆い被さるようにして飲んでもらいました❗
体勢がきついので、毎回は出来ずに1日一回ぐらいで、後はフットボール抱きなどで飲ませました(о´∀`о)
人に見せられないような格好ですが、良いときは1回でなおりました♪ヽ(´▽`)/
ただ、上からおっぱいを覆い被せるので、鼻を潰さないよう鼻の所のおっぱいを手で押して、息が出来るように気をつけて下さい⤴- 9月21日
-
ほしまめ
本当、辛いですよね。
覆い被さる感じで、ですね!
やってみます(笑)ありがとうございます^_^- 9月21日
-
ほしまめ
やっぱり覆い被さるようになんですね!あとフットボール抱き。昨日からトライしました。
なんとか母乳継続できてよかったです☆- 9月21日

めぐ
私は高熱が出て病院に行きました。マッサージしてもらったらシコリが少し取れたのですが、まだ残ってて赤くなってる部分がありその部分は吸ってもらってたら無くなりました(・ᴗ・)
病院では葛根湯を処方されました~!あと食べ物気をつけたら少しはマシになった気がします!
揚げ物と甘いものなどのカロリー控えめの食事で和食です。搾乳も絞りすぎるとまた沢山母乳が作られるので気をつけてくださいね(・o・)
-
ほしまめ
ありがとうございます!
食べ物…確かに妊婦から解放されて甘いもの食べてました(;´Д`A
インターネットで検索してると、冷やしたほうがいい、いや、あっためた方がいい、でもしすぎちゃ悪化するから気おつけて…とあります。程々にの程度が難しいですね^_^- 9月20日
ほしまめ
ありがとうございます!
吸ってもらう、搾乳まではしたので冷やしてみます(>_<)
リトルタイガー★
あとは、上下左右全ての方向から乳首に向かって垂直に押すような形でマッサージするとほぐれて良いと思われます(^ω^)
ほしまめ
やってみました!
マッサージ、冷やし、授乳、搾乳と色々し、少し楽になりました。
ありがとうございました^_^