※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

ここで相談してもしょうがない事は分かってますが、少し不安なので多少…

ここで相談してもしょうがない事は分かってますが、少し不安なので多少でも知識がある方がみえれば嬉しいです✨
昨日の夜中1時頃、旦那がODしました😓
飲んだのは、
ベルソムラ20 12錠
サインバルタ20 16錠
ジアゼパム2アメル 30錠
ネオデイ 12錠
の、計80錠で、昼前に1度救急に行って先生にみてもらい念の為CTも撮ってもらい、異常なしとの事でした。
帰ってきてからほぼ寝ていて、明日は朝方5時から仕事なのですが、トラックに乗っているので不安です😥
医者に何か言われたわけでもなく、本人も大丈夫と言っていますが、休ませた方がいいのでわと思っています。
そこまで心配する程の薬の量ではないのですか?
どなたかお分かりになれば嬉しいです✨

コメント

hana

知識がある者ではないのですがすみません、薬の量が大丈夫かどうかに関わらず、ODしたという精神状態が大丈夫かどうか心配なので、私なら明日は休ませます(>_<)💦

• まろん

まろん

ありがとうございます✨
    一応、今日しっかり話し合って、何が原因かは分かったので😓そこは大丈夫そうなのですが、体調面が心配で😥

• 2月12日
ゆず

恥ずかしながら私もODの経験があるのですが…
胃洗浄をしたり点滴したりしても、それだけの量を飲むと離脱症状のようなものが出ます。本人ははっきりしてるようでも、頭はまだまだきちんと働いてないんです。そんな状態でトラックの運転をするのは危険でしかありません。どうか、休ませてあげて下さい。

• まろん

まろん

そうなんですね‼️経験者の方の意見が聞けて良かったです✨
    私では全くわからない事でしたので😥
    確かに本人は全然大丈夫と言って、少しの時間運転もしてたんです。でも長時間はやっぱり怖いと思い、本当に大丈夫か不安になってて質問したのですが、明日はやっぱり休ませようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 2月12日
クラリス

胃洗浄はしたのですか?

• まろん

まろん

胃洗浄はしませんでした😥
    私もした方がいいのでは?と思ったんですが、医者もCTとるだけで、特に問題ないと思いますと言われて、それ以上の事は特に何も言われませんでした💦

• 2月12日
  • クラリス

クラリス

飲まれた薬の中に薬の効果が長く続くものもあるので、仕事は1日は休んだ方がいいと思います。医師は旦那さんが出勤することは知らないのですよね?おそらく出勤はドクターストップになると思います💦

• 2月12日
  • まろん

まろん

今日が日曜だったので何も言わなかったのでしょうかね?😓それか言わなくてもわかるだろ、、、と言う感じなのか😓
    なんの仕事をしてるかも医者には聞かれてなかったと思うので、やっぱり明日は休ませようと思います😥

• 2月12日
m

何かあってからでは遅いので休ませるべきかと思いますよ。
トラックドライバーですよね?事故でも起こしたら人殺す可能性もあるので。

• まろん

まろん

そうなんですよね、私もそれは思うんですが、いつまで休ませるべきかもわからなくて、薬の作用?が抜ける時間とかも調べてみても素人じゃわからず、分かる方に聞いてみようと思いまして😓

• 2月12日
  • m

m

今で24時間ぐらいですか?

• 2月12日
  • まろん

まろん

多分それぐらいだと思います✨
    恥ずかしながら、飲んだ時間には私は一緒にいなく、1人で自暴自棄になってたみたいで😥

• 2月12日
  • m

m

でしたら明日は絶対に休ませて下さい!運転はダメです!
    明日は祝日ですし、ご主人の仕事を知らない医師だから何も言われなかっただけだと思います。
    医師に聞いたら絶対ドクターストップです!

• 2月12日
  • まろん

まろん

はい、わかりました‼️
    やっぱり不安だし、皆さんの意見が正しいと思うので休むよう旦那に言いました✨
    迷いを決して頂いて良かったです、ありがとうございます😊‼️

• 2月12日
あーちゃん

80錠はそれなりの量ですね。長く持続する効果のあるお薬も含まれています。
80錠という数字が、通常の何十倍にもあたると思われます。仕事はダメですね。ましてや運転なんか絶対ダメです!何かあってからでは遅いですよ!!
本人は大丈夫というかも知れませんが、体から完全に薬は抜けてないと思います。自覚は無いし判断も鈍ります。
まろんさんが無理にでも引き止めお仕事はお休みするよう説得された方がいいですよ!!

• まろん

まろん

ありがとうございます😊
    今朝、知らずの内に出勤していて、ビックリしましたが、私の説得に負けて早退して帰ってきました。
    私も皆さんからの答えのおかげで気持ちが揺らぐことなく止めることが出来ました✨
    ありがとうございました❣️

• 2月12日