※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
ココロ・悩み

生理前にイライラや落ち込みがあり、対策を知りたい。鬱ではないが、困っています。

生理一週間前ぐらいになると必ず一日中イライラして、死にたい、人生楽しいことなんてない、というような感情が押し寄せてきます。
生理が終わると通常に戻っていくような感じです。
仕事も行きたくなくなるし、職場の人に嫌われてる気がするし、生理を含めると1ヶ月のうち半分ぐらいは人生のどん底に突き落とされてる気がして辛いです。

こんな気持ち私だけでしょうか?
何か対策ありますか?
普段は楽しい時もあるので鬱ではないと思うのですが。

コメント

basil

月経前症候群でしょうか。
女性は月経周期でメンタルも影響受けますよね💦
すごく辛いようなら受診すると、治療することもできますよ💦💦

ゆず

PMSがひどいんだと思います。
婦人科や心療内科、精神科を受診してお薬もらうと楽になりますよ(^^)

JAM

わかります!
ふと、どうせいつか全部終わりなんだから、
今頑張っていきてたって仕方ないって思うことが時々あります。
あれは生理前なのかなぁ…
子どもが生まれてからは、
この子は私が守らなきゃいけやいから!と思って前ほどじゃなくなりましたが…
でも私の場合もともとが悲観主義者といいますか、
何をするにもはじめから終わることを考えてしまう性格です(^◇^;)
これはこういう星の元に生れたから仕方ないのかなと思いながら、
なるべく前向きになれるように、
悲しい気持ちが押し寄せてきても、
面白いテレビ見たり本や漫画読んだり友だちと会えたら会ったり…して、
なるべくその気持ちをやり過ごすように気をつけてます。

って、なんかちょっと違ってたらすみません(^◇^;)