※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レーナン
妊娠・出産

最近、排便時や排尿時に少量の血があります。便秘も原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?数日後に検診があります。

最近、排便や排尿時にうっすらと出血があります。トイレットペーパーにピンクの血が着く程度です。主に排便時の方が多いですが、少し便秘気味というのも原因でしょうか?数日後に検診なので聞いてみようとは思いますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
ちなみに胎動は痛いくらいあります(笑)男の子だからか元気すぎるくらい(^^;毎日、ボコボコ蹴られます‼︎

コメント

げーまー(27)

違っていたらすみません。
お尻の方を拭いたら血がつきますか?

• レーナン

レーナン

お尻の方からの出血のような気もします(^^;後期は痔にもなりやすいと聞くのでもしかしたらなんて思ってもいます。

• 2月12日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

わたしは切れ痔だったみたいで
    後期は快便で治りかけてたんですけど
    出産の時力んだせいで
    産後、今でも痔に苦しんでます😭
    薬もらえるならもらったほうがいいですよ!

• 2月12日
mar

私も今まさにそうです!
36週くらいからうーっすら血が付いているかな?くらいの出血があり、検診の際に先生に聞いたら「出産が近い証拠ですね〜」みたいな感じで流されました( ;∀;)
一人目も二人目も少量の出血(おしるし)→当日中に陣痛がきて産まれたので毎日ドキドキです(;O;)
レーナンさんはまだ34週なので出血心配ですね…
私なら産院へ電話して一応相談します💦

• レーナン

レーナン

そうなんですね(>_<)初めてなので、少しでも違うことが起きるとドキドキです(ノ_<)痛みとかはないんですが、一応、病院に連絡はしてみようと思います‼︎ありがとうございます(´ー`)

• 2月12日