※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳半検診でフッ素を塗ったが、半年以上経過。フッ素の利用について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳半検診の時に、フッ素を塗ってもらったんですがもう半年以上経過、、
賛否両論あり、フッ素をしてもらうか悩んでます😱
みなさんどうされてますか?

コメント

ちよ

うちも悩みましたがやってます^^;
近くに歯医者さんがあるのでそこで定期的にお願いすることにしました☆

• まま

まま

やっぱり定期的にした方がいいですよね〜😭

• 2月11日

二箇所歯医者さん行きましたが
どちらも口をゆすげるようになるまでフッ素はしない方針のところでした💦
なのでまだしたことないです。

なんでしてくれる所としてくれない所があるんだろう?って思ってました😢答えになってなくてすみません。。

• まま

まま

そうなんですね(^^)
    うちはうがいがなんとなーくできるくらいなのでもう大丈夫なのかな?(笑)
    悩みます(笑)

• 2月11日
ワンワン

えっ、賛否両論あるんですか?
デメリットあるなら知りたいですー💦

ちなみにうちは虫歯怖いので定期的にフッ素してもらってます💡
小さいうちだと治療できませんし、歯磨きも行き届いてるかも怪しいので😅

• まま

まま

なんか、ネットとかにはしないで!とか書いてありません?(笑)

• 2月12日
ぱーぷる

うちは通ってる歯医者さんが3ヶ月に1回定期検診の案内を届けてくれるのでその周期でフッ素に通ってます。
今まで2箇所行ってどちらもうがいが出来るようになったらもっとしっかり出来る、とは言ってましたが一応綿球に付けて塗布してくれます。
あと質問と全く関係ないのですが…虫歯予防にシーラントという物もやってます。

• まま

まま

シーラントって初めて聞きました!
    見て見ます!

• 2月12日
とらきち☆

歯科衛生士ですが、賛否あるんですね😅周りの先生はみな、フッ素をするのをおすすめします❗
(小児歯科の先生もです)

定期的にしたほうがよいと思いますよ😃うちのこも塗ってます😃

• まま

まま

あーやっぱりそうなんですね(^^)
    近いうちにつれていきます🐹❤️

• 2月12日