※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

出産後の痛みで、原因が分からず困っています。授乳後に痛みがあり、薬も効かず、排便や排尿も不安定です。この痛みをどうしたらいいでしょうか。

2月9日の23時過ぎに出産し、2日がたちました
お腹が痛いんですが、後腹なのか、膀胱炎なのか、便秘なのか原因が分かりません😔💧
我慢できず、昨日のお昼頃痛み止めをもらい飲みました。
今日から授乳が始まり、授乳後に痛くなるので後腹かなぁとも思うけど、薬飲んでも痛いし、ウンチも産後出てないし、おしっこも、なんとなーくしたい感じがしてトイレ行くけど、いきまないと最後まで出し切らないし💧 この痛み、どーやって乗り切ればいいのだろぉか...

コメント

☆milky way☆

後陣痛ではないのでしょうか?もし後陣痛でもなくて便秘とかでない腹痛ならちょっと診てもらった方がいいですよ💦💦
産後うんち出なくて、でもしたくてお腹痛いんですよねーって言ったら助産師さんに(それ本当にウンチでないお腹の痛さ?絶対?)と聞かれました💦もし違うのであれば子宮で問題が起こってるみたいです💦💦
1度診てもらった方が安心すると思います😫

• ミニママ

ミニママ

やっぱり後陣痛ですかねー? なんか、薬飲んでも痛いって不安だなーって思って、他に思い当たることが便秘と膀胱炎で...
    子宮口で問題があるって怖いですね😢
    治らなかったら、あとで回診の時に相談してみます💦ありがとうございます‼︎

• 2月12日
こぐま

子宮収縮の痛みかと思います。二人目のとき、痛すぎて、動けませんでした。。

• ミニママ

ミニママ

子宮の収縮ですかね💦ホント痛すぎて嫌だぁ💧 こぐまさんも痛すぎて動けなかったって辛かったですね😩 いつまで続くのだろか...

• 2月12日
スーちゃん

授乳後痛くなるのは、後腹かもしれませんね。授乳は、子宮が収縮するので。薬も飲んでるとゆうことなので、日にち薬なところがあると思いますが、薬を飲んでもまだ痛みが強い場合は、スタッフさんに声かけてみて下さいね。
わたしも後腹いたすぎて、痛み止め飲んでました。

• ミニママ

ミニママ

授乳後痛いのはやっぱ後腹ですよね...
    薬飲んでも、最初は効くけど、またすぐに痛みがやって来る💧

• 2月12日
  • スーちゃん

スーちゃん

そうそうです💦
    看護婦さんたちには戻りがいいんだよってゆわれたけど痛かったなー。

• 2月12日
  • ミニママ

ミニママ

普通は、スーちゃんさんみたいに戻りがいい人が痛いんですよね💦
    私、戻りがあまり良い方ではないらしいのに、痛かったんです😢💧

• 2月12日
  • スーちゃん

スーちゃん

そうなんですね。
    個人差ありますから。
    でも、痛くない方がいい!ですよね。
    少しでも痛みが和らぎますように☆

• 2月12日
  • ミニママ

ミニママ

そーですよね💦 痛みなんて本人にしか分からないですし、戻りの良さに対しての痛みなんて比べようがないですよね😅
    痛みが和らぐ日を待ち続けます❤️ありがとうございます🎶✨

• 2月12日
  • スーちゃん

スーちゃん

実際のところ1人1人にしかわかりませんね(^_-)
    しばらくは無理せずゆっくりしてくださいね✨

• 2月12日