子育て・グッズ 2歳児の保育園に500mlの水筒は大きすぎるか、重すぎるか心配です。コップ付きでなくてもストローは大丈夫でしょうか? 四月から2歳児の保育園が決まりました。 水筒持参なんですが500だと大きいでしょうか?長く使えるかな?って思ったんですが2歳だと重いかな?😭 あとコップ付きじゃない方がいいと言われましたがストローでも大丈夫ですよね? 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 保育園 2歳児 保育 2歳 夫 ストロー ちゃぁ コメント chibi_mogu 大丈夫だとおもいますよ! 重いなら様子見て3分の2とかの量をいれるようにしたらどうですか? 2月11日 ちゃぁ ありがとうございます😊 おススメ水筒ありますか? 個人的にサーモスが好きなんですが子供にはどうなのかな?って思ってます💦 プラスチックは安いけど漏れたりしたら可愛そうなので💦 2月11日 chibi_mogu サーモスいいですね! 水筒は園で中身いれ変えたりしてくれますか?それによっては職員がやるけど開けやすいものがいいとおもいます!パッキンとか多いと無くされてしまうこともあるので(T-T) あと、ストローオススメですが、カビたり毎日洗うとなると大変なのでプラスチックで定期的に買い換えるのもありかなーとおもいます(^ー^) 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぁ
ありがとうございます😊
おススメ水筒ありますか?
個人的にサーモスが好きなんですが子供にはどうなのかな?って思ってます💦
プラスチックは安いけど漏れたりしたら可愛そうなので💦
chibi_mogu
サーモスいいですね!
水筒は園で中身いれ変えたりしてくれますか?それによっては職員がやるけど開けやすいものがいいとおもいます!パッキンとか多いと無くされてしまうこともあるので(T-T)
あと、ストローオススメですが、カビたり毎日洗うとなると大変なのでプラスチックで定期的に買い換えるのもありかなーとおもいます(^ー^)