※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

授乳中に大声を出してしまい、耳に影響はありませんか?

どうしよう…

さきほど授乳中に飼い猫の粗相を注意するため、あわてて大声を出しました。
娘を抱いたままだったため、耳の近くで大声を出してしまいました…

耳が聞こえなくなったりしないですよね。。心配です

コメント

かいじん

ママの大声で耳聞こえなくなったらたぶん世の中の人だいたい耳聞こえないですよ(笑)
考えすぎですよ!

• のん

のん

ありがとうございます😭
    いいね、くれた方々もありがとうございます🙇そうですよね…本当に本当に心配で😖私のせいでこの子の耳が聞こえなくなったら、、と泣きそうになってました。

• 2月11日
なな2119

大丈夫だと思います🙆‍♀️
それよりも、猫ちゃんの粗相ってどんなことですか?猫って注意しても、理解できないらしいです。猫ちゃんが粗相しないような環境を作ってあげることが再発防止にも繋がりますよ!

• のん

のん

そうなんですね…実家に里帰り中で😣今後はもっと気をつけます😰

• 2月11日
悩み多き女

でっっっっかいくしゃみしましたが、大丈夫でしたよー😊鼓膜がやぶれたら耳から血が出るのでは?

• のん

のん

そうなんですか?血、出てないです😖泣きもせず、娘は涼しい顔しておっぱい飲み続けてました。大丈夫ですかね😰反省です。

• 2月11日
  • 悩み多き女

悩み多き女

大事な大事な大事な娘さんなんだから心配になるのはあたりまえですよー😊
    反省は3秒くらいしたらokですよ!
    ちなみに小学生のころ同級生がこまくがやぶれましたが、耳に問題はないようですよ😊

• 2月11日
  • のん

のん

そうなんです!本当に本当に大事で😣
    鼓膜破れて耳大丈夫だったんですか!!びっくりです😲
    鼓膜破れたりしたら、さすがに痛いですよね💦お腹いっぱいになったのか気持ち良さそうにねてるので…様子をみてみます😂ありがとうございます!

• 2月11日
mr-2971

耳に口を当てて、密封する感じで大声を出さない限り大丈夫みたいですよ!

• のん

のん

ありがとうございます!そんな感じではないので大丈夫ですかね😓本当にごめんねって思って落ち込みます…

• 2月11日