※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきら
サプリ・健康

めっっっっちゃ便秘の方いますか?私は生理予定日の10~14日前からガッチ…

めっっっっちゃ便秘の方いますか?
私は生理予定日の10~14日前からガッチガチの便秘になります。普段からもそこそこ伝樋なのですが、多分PMS症状でかなり悩んでます。。汚い話ですみません。
症状は、

①便意の音沙汰がなくなる

②お腹が痛くなるがトイレに行っても出ない

③最終的にはお腹がボコボコ言ったり、ゴーゴー言ったり(消化してるけど出ないから腸の中で騒いでるみたいによく鳴る)、たまに吐き気が起こる

こんな流れです。
それなのに、過敏性腸症候群のため、車に乗るときはとてもお腹痛くなり、下手するとお腹壊します…;;;;

今までいろいろ試しましたが、なかなか効果が出ずタケダ漢方便秘薬を使ってました。
ただ、現在妊活のため飲んでいません。

普段は唯一、納豆と一部メーカーのヨーグルトであればなんとか出るのですが、生理前は効果ありません。妊婦さんのようなお腹になります。デニムのボタンが留められなくなります。

なにか良い方法などありましたら教えてください。

今まで試してダメだったもの
・バナナ
・グラノーラ&牛乳
・同じく牛乳
・ごぼう
・キャベツやレタス大量に食べる
・さつまいも
・ファイブミニ
・ビオフェルミンを飲む
・りんご
・キウイ
・水をたくさん飲む(1日1リットルが限界、それ以上だと胃に溜まってる感じがして気持ち悪くなる)
・こんにゃく

今思い出せるのはこんな感じです。
おおよそ生理終わってから始めるのですが、効果が出ずそのままPMS→生理に行きます。

コメント

y♡

便秘です🌀
お腹パンパンで病院で薬もらったけどそれでもでません😢

• ゆきら

ゆきら

お腹が破れるんじゃないかってくらい出ますよね;;

• 2月11日
  • y♡

y♡

うんこ出ない同盟ですね笑

• 2月11日
  • ゆきら

ゆきら

次リセットしたらソッコー便秘薬を使います笑

• 2月11日
  • y♡

y♡

割と便秘体質で.昔市販の下剤のんだらお腹痛すぎておならと一緒に出そうになったこともあります笑笑
    市販の下剤のむとうんこシャビシャビになります笑

• 2月11日
  • ゆきら

ゆきら

私もいろんな便秘薬試して、唯一タケダ漢方便秘薬がゆるやかでしたー。コーラックとかウィズワンは悶絶です;

• 2月11日
amama

コーヒーを1日3杯飲むようになってから、2日に一回は出るようになりました(*☻-☻*)
朝は牛乳もinしています!

• ゆきら

ゆきら

私、実はコーヒー自体が飲めないのです(ToT)

• 2月11日
  • amama

amama

そうでしたか💦
    妊娠中の便秘時は、ノンカフェインの青汁飲んでました(●´ω`●)
    桑の葉美人てやつが抹茶みたいで美味しかったです✨

• 2月11日
  • ゆきら

ゆきら

青汁でも効果あるんですね!調べてみます!

• 2月11日

すんごい便秘です!
お陰様で妊娠を機に痔になりました😂
3Aマグネシウム飲んでます!
後、朝白湯をマグカップ1杯飲んで1日2リットル水を飲むようにしたらいいみたいですよ!

• ゆきら

ゆきら

白湯をやり始めた頃は出たんですけど、体が慣れてきたのか途中から効果なくなってしまいました( TДT)

• 2月11日
ママリ

私も単体では効果が無く、1週間出ないとかありました!💦
妊娠して更に酷くなったので今は毎日朝一常温のファイブミニ、夕方又わ夜にバナナミルク(バナナ+牛乳+飲むヨーグルト)、夜ご飯にキャベツ山盛りサラダに納豆トッピングして食べてから毎日2回出るようになりましたー!🙌
あと、一日一回はルイボスティーをホットで飲んでます😊
単体は無理でも私みたいに組み合わせで次第で出るかもしれないですよ☺️

• ゆきら

ゆきら

夜ヨーグルトでも効きますか??食べるのはいつも朝なので…
    ルイボスティーは妊活のため最近飲み始めましたー!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

カルシウム補給目的で飲み始めたので夜に摂取してますが、バナナミルク飲みだしてから結構便通良くなったので夜でも効果はあると思います🙌
    バナナ単体、ヨーグルト単体ではうんともすんともだったのでビックリしました😅

• 2月12日
おでんくん

ワカメサラダ大量に食べたらめっちゃ快便になった時ありました!
水溶性食物繊維が良いと思います!

聞いた話ですが、オリゴ糖も良いみたいですよ!

• ゆきら

ゆきら

ワカメは効果あるんですか!試してみます!海藻系は海苔くらいしか食べないので(^o^;)

• 2月11日
ままり

こんにゃくゼリー2袋 食べたら出ました(^^)

• ゆきら

ゆきら

一気にですか?笑
    溜まりすぎたときはやってみます!

• 2月12日
ママリ

ピルクル、イージーファイバーヨーグルト、ホットヨーグルト、大根おろしヨーグルト、玉ねぎヨーグルトなどは試されたことありますか?
辛いですよね😰

• ゆきら

ゆきら

ピルクルとかヤクルト系、大根ヨーグルト、玉ねぎ(おろしたやつですよね?)ヨーグルトはダメでしたー( TДT)
    ヨーグルトは唯一Bifixが効果あるので、PMS時期にはイージーファイバーヨーグルトやってみますね!

• 2月12日
イチゴちゃん❤️

私も学生時代から、酷い便秘に悩まされてきました。月に1回しか出ないなんて時もあります。
今までありとあらゆるものを試しましたが、良くて朝牛乳飲むとたまーに出るくらい。
ですので、不妊治療中もコーラックに頼ってました。
妊娠中は更に便秘が酷くなり、産婦人科で処方された下剤に頼ってました(T . T)

• ゆきら

ゆきら

コーラックはめっちゃ腹痛になるので、私はタケダ漢方便秘薬が一番穏やかです(^o^;)
    ホント辛いですよね、、あたしも妊娠したら多分下剤必須です…;今ももう既に一週間音沙汰なしです。。

• 2月12日
ゆきら

皆様コメントありがとうございました。(文章初頭で漢字間違えてますね…;)

絶賛便秘中で、朝、キンキンに冷えた牛乳をコップ一杯飲みましたがまったくダメでした(笑)

いろいろと試してみたいと思います。