一人の空間と時間が欲しいと感じる人はいますか?常に誰かといたり気にかけなければならない状態がストレスになることがあります。義両親や子供や旦那が良くても、一人の時間や空間が欲しいと感じることはおかしいことではありません。
一人じゃない空間がストレスって人いますか
常に誰かといる状態、常に何か気に掛けなくてはならない状態です
同居でどれだけ義両親が良い人でも
子供が可愛くて可愛くて仕方なくても
旦那が良くても悪くても
とにかく一人の空間と時間が欲しくてたまりません
なーーーんにもとらわれない時間
誰にも邪魔されない空間
酷い親だと言われても仕方ないですが
本当に心から、食事と一人の時間と空間だけは子供でさえ隙入る間も与えたくありません
おかしいですかね?
ここに書いたからと言って、実際には子供や旦那を邪険にしたりはしてませんが
本音では本当に嫌で嫌で仕方ないのです……
- you.(8歳)
コメント

うんちゃんママ
すごいわかりますよ!
私も基本一人が好きなので例え相手が寝てたとしても同じ空間にいて気配を感じるだけでストレスになります😅
私は子供に対しては思わないんですけど、保育園に預けてるので一人の時間もたまには作れたりするからそう思えるだけな気もします😅
子供の事は溺愛してますが、1人の時間が全く無かったら一人になりたいー!!
って思ってるかもしれません。
たまには、一時預かりとか利用して1人の時間作った方がいいですよ!
子供もずっとママだけと一緒よりも、社会勉強になると思いますし、1人が好きなタイプの人は自分の時間無理やりでも作った方が色々うまくいくと思います🙂🙂

どんぐり
とてもよくわかります!私の場合は、同居ではなくワンオペ育児で娘と二人でいる時間が多いですか、一人っきりにならないと、心が休まりません✋️
食事に関しては、一人で食べたいなあ〜、一人で食べたら味わえるのになあ〜、また今日も急いで食べるのか〜と思いながら食べてます。
たまーに主人にお願いをして、一人の時間をもらってカフェに出かけたりしています。
-
you.
10日は誕生日でして逆に一人でいたかったので時間を頂きました
たまには旦那協力で一人の時間も大事ですよね!
コメントありがとうございますっ- 2月12日
you.
私自身に車がないのと同居ってので何でわざわざ?と思われるに違いないハハハ
でも自分の時間が欲しすぎる!
共感して頂けるだけで嬉しい!
コメントありがとうございますっ