ペコちゃん
母乳の時はお酒は飲んだらダメですよね?

basil
ママの匂いがお酒で少し変わっちゃってるからですかね?💦💦
御主人とか飲んでない人いないですか?
-
basil
あれ、ミルク飲んでくれないっていう相談ですよね?💦- 2月11日
-
まる
そうですね笑
- 2月11日

こぐま
ミルクを飲んでくれないってことですか?
お酒飲みたい時ありますよね✨お疲れ様です😣
-
まる
いつもお留守番させてる時にミルク飲ませてて普通に飲んでくれるのに今日は飲んでくれないんです😭
- 2月11日
-
こぐま
お腹いっぱいか、母乳が飲みたいのかもしれません🎵
- 2月11日

チコちゃんに叱られたい
質問の意図を汲み違えた回答をしたので私の上記にあるコメント削除させていただきました!

miyu
母乳を冷凍しといてはどうですか??哺乳瓶がダメなんですかね?
-
まる
さすがにそこまで考えてなくてもうお酒飲むのやめます😭
哺乳瓶がダメとかないはずなんですよね、たまにあげているので- 2月11日

とろろ
母乳の代わりにミルクを飲んでくれないってことですよね?
飲んでいない日の母乳を搾乳して冷凍保存してはどうでしょうか?ミルクじゃなく母乳が飲みたいのかもしれないですね😊
-
まる
そうですね。いつもなら飲んでくれるのに今日は飲んでくれないです😭
お腹空いてないから飲んでくれないのかな?でも指は吸うんですよね、ちゃんと授乳時間ですし- 2月11日
-
とろろ
母乳とミルクでは味が違うので、やっぱりママの母乳が一番なんじゃないでしょうかね✨きっと今日は特にその気持ちが強いのかと…
授乳時間だけれど少し時間を空けて赤ちゃんの気持ちを落ち着かせてからまたあげてみてはいかがでしょうか👶- 2月11日
-
まる
確かにそれはありえるかも知れません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
でももうお酒を3本飲んでしまってるので丸1日はあけないと飲ませられないですよね😭どうしましょう😭- 2月11日
-
とろろ
あ、言葉足らずですみません。
時間を空けてミルクをもう一度チャレンジしてみてくださいね😃- 2月11日
-
まる
前の授乳時間から7時間あけてようやくお腹すいたかと思いきや拒否です😭大丈夫かな🤕
- 2月12日

みぃ
もしかしたら体からお酒の匂いがしてお母さんの匂いがわからなくなってしまっているんぢゃないんですかね?
お酒の匂いが嫌いとか?
お酒飲んでない人にミルクあげてもらって飲んだらその場合あり得ます!
-
まる
その可能性ありますね😵
旦那と二人で飲んでいたので家に頼れる人がいません😭
そして、今哺乳瓶加えながら(飲んでませんが)ニコニコしてたら急にうんちしたのでもしかしたらお腹苦しくて哺乳瓶拒否ってたのかも知れません😂- 2月11日
-
みぃ
もしかしたら何回かやってるうちに飲んでくれるかもしれないのでお酒を飲みたくなるのはしょうがないことなのでなるべく頻度は少なくして慣れさせた方が自分も赤ちゃんもストレス溜めないかもですね!
- 2月11日
-
みぃ
ただ粉ミルクか保存してある母乳だけですよ!
体からお酒抜けるまではあげない方がいいと思います!- 2月11日
-
まる
もうなかなか飲まなすぎて大変です😭前の授乳時間から7時間あけても飲んでくれません、、
- 2月12日
-
みぃ
結構鼻が効くって言いますよね!
もしかしたらお母さんより赤ちゃんの方がストレス溜めちゃってるかもですね。
飲まない方がいいかも?
飲みたいなら2人では飲まない方がいいですね!- 2月12日

アヤックマ
ミルクを飲まなかった時のためにお酒飲む前に搾乳しといたらどうですか?
育児はストレス溜まるしたまには飲みたくなりますよね。
-
まる
いや、もう今日のことことがあったので卒乳するまでお酒飲むのやめます😂
飲みたくなりますがこういう時に限ってミルク拒否されるとどうしようもないです😭- 2月11日
コメント