※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

アップリカのソラリア中古ベビーカー購入検討中。重さ6.9キロで使いやすいか不安。使用者の評判や他メーカー比較情報を教えてください。

ベビーカーについて。
アップリカのソラリア、何年か前のモデルのものを中古で購入しようと思っています。
重量が6.9キロあるようなのですが、実際に使うとなると重たくて厳しいのでしょうか??

アップリカのベビーカー使ってる方、他に良い点悪い点等あれば教えてください。
他のメーカーの方でも、ベビーカー選びはここ重要!!!などあれば教えてください!

コメント

つー

4,8キロ??のメチャカルハンディ使ってます。

息子が重たくなってきたので当たり前ですが
あんなに軽かったのに
こんなに重いなんてーって
最近苦労するようになりました!

• n

n

軽い!!やっぱりしんどくなるんですね(^^;

• 2月11日
  • つー

つー

息子が小さいときに何度か抱っこして
    満員電車で畳んだりしましたが
    この重さが私は限界でした。

他にもリュックやお土産などの荷物もありましたが…

• 2月11日
  • n

n

やはり、電車やバスなどは大変なんですね。参考になりました!ありがとうございます(^ ^)

• 2月11日

3キロくらいのものと8キロくらいの2台使ってました。
私は電車やバスに乗る事がないので8キロの方が楽でしたよ。
ちなみに3輪タイプのやつです。

• n

n

たたんで持ち運ぶことが少なければ、重くても問題はないんですかね?

• 2月11日

退会ユーザー

開いてるぶんには重い方が使いやすいと思います。
    軽いほうは小石でもガタガタ振動するし、子供が降りちゃうとひっくり返ったりするんですよ。持ち手に荷物引っかけてると。
    単純に考えて3キロのベビーカーに3キロ以上のものを吊るせば当たり前ですよね😅
    私はスーパーの買い物袋もかけてたので重い方が重宝しました。

重いのも転がすときに感じる重さは軽いのと変わらないですよ。
    指一本で押せます。3輪なのもあると思いますけど。

• 2月11日
mitsu

ソラリア使ってました😊✨✨
確かに少し重いです…
でも、重い分とても安定感があって、私は押しやすいと感じました(*^^*)
今は軽いB型に変えてしまいましたが、月齢が低いうちは安心かもしれません👍

• n

n

いくつ頃B型に変えましたか?私もいずれはB型にするだろうなーと思ってるので小さいうちはA型が重たくても大丈夫だろう!!と考えてます。ただ主人は大変なんじゃない?と。(^^;悩んでます。

• 2月11日
  • mitsu

mitsu

1歳になってから変えました😅
    車移動がメインでしたら全然苦じゃないと思います!💕✨
    私は、電車しか使わないのでB型に変えましたが!車メインだったら変えてないと思います(*^^*)🎵

• 2月11日