※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちん
その他の疑問

出産してから、今日で6ヶ月と2日ですが、生理が再開しました。寝る前だ…

出産してから、今日で6ヶ月と2日ですが、生理が再開しました。

寝る前だけミルクを足す混合で、まだまだ頻回授乳をしていたので、思わぬ再開にちょっと驚きました。

生理がくるとおっぱいの味が変わるという話も聞きますが、これまでと違って気をつけることなどあるのでしょうか?

無関係の情報かもしれませんが、離乳食は開始して3週間ほどです。おかゆは良く食べ、野菜は嫌そうながらもなんとか食べてくれてます。
連休明けから、お豆腐でたんぱく質にチャレンジの予定です。

コメント

みえミムラ

私も出産から半年くらいで生理が再開しましたが、母乳をあげていて特に気をつけるということはなくこれまでと同じようにあげていました(^-^)
よく母乳を飲む子で1歳半くらいまで飲んでいましたよ☆

今は2歳になりとても元気な女の子です♡

• ぷちん

ぷちん

出る量が減ってしまったりするのかなーと心配してましたが、いままでどおりで良いんですね!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月20日
♡さりー♡

私は産後3ヶ月での生理再開でしたが、断乳するまでの1歳5ヶ月まで、何も変わりなく過ごしました。

息子も6ヶ月頃から完全にミルクの味を嫌がるようになり、それ以降は母乳オンリーでした(*^^*)

• ぷちん

ぷちん

ありがとうございます!経験談が聞けて安心しました!
    久しぶりの生理に戸惑ってしまいましたが、がんばります('∀')

• 9月20日
Nano

完母で生理は4カ月の時に再開しました。
生理が再開すると量が減るっめ母に言われましたが、減ってる感じはあまりしません。とゆーか、よく分かりません笑
味は分かりませんが、変わらずゴクゴク飲んでますよー!

• ぷちん

ぷちん

ゴクゴク飲んでくれるなんて、お母さんのおっぱい大好きなんでしょうね(*´ω`*)
    あまり気にしなくても良いようですね!
    コメントありがとうございました!

• 9月21日