※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりが始まり、家事ができず申し訳ない気持ち。旦那が優しく支えてくれて涙が出る。食事に気持ち悪さを感じ、インスタントやお惣菜ばかり食べているが大丈夫か不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

まだ5週ですが、つわりが始まったようで、家にいるとほとんどずっと気持ち悪く、寝てばかりいます(p_-)家事とかもサボってて申し訳ないのに、旦那が優しくしてくれるから涙が出てきます。
ご飯のことを考えると気持ち悪く、作る気にもなれない日も出てきたのですが、インスタントやお惣菜などばかり食べていたらやっぱり良くないですかね?同じような症状だった方や、無事に産まれた話しなど聞かせてください(*´-`)

コメント

うさぎ🐰

わたしも初期からずっと悪阻がありました(;ω;)お辛いとおもいます。

そのころは、たべられるもの飲めるものを口にできたらいいといわれました!

飲み物さえ受け入れなくなったら病院で相談してくださいね!点滴などもできます、

わたしもそのころ食べ物に偏りがありましたが、今のところ順調です!

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    今のところ飲めるし、たべられるものもあるので、もしひどくなったら病院に相談してみます(^^)

• 2月11日
ちゃむ

わたしは妊娠してから特に夕飯が食べられなくなって、4キロ落ちました😭

病院でも体重が落ちてることを先生に心配されましたが、安定期に入るまではつわりは続くので、「食べたい時に食べれるものを食べてくださいね」と言われました💦
明後日で5ヶ月になるのですが、最近やっと夕飯が食べれる日が出てきたくらいです💦

インスタントは塩分高く、高血圧症になることがあるので、過剰なくらいに食べるのは気をつけた方がいいかもしれません💦

• るるる

るるる

夕食とか決まった時間のつわりもあるのですね!
    それだけ体重落ちたら辛いですね。。
    インスタントばかりにならないようには気をつけます(^^)
    ありがとうございました!

• 2月11日
コロン

私も5週目から悪阻が始まり、グミと水分しか摂れなくなりました😭
食べられる物はほぼなかったのですが、マックのポテトとカップヌードルのカレー味だけは食べられたので食べました😅
その後10週くらいから小さいおにぎり(冷えたごはんなら食べられることに気付き)をちょこちょこ食べるようになりました。が、おかずは肉も魚も野菜も赤ちゃんが食べるほども食べられず😭辛かったです😭
でも、赤ちゃんは元気に生まれてきてくれました❗アレルギーもなく、離乳食もりもり食べて健康です💗
今は、食べられる物だけ食べていて大丈夫だと思いますよ☺そして、自分を責めず、明るく過ごされてくださいね❗

• コロン

コロン

ちなみに、ちょうど初期はインスタント多かったのですが、血圧は80/40くらいですごーく低かったです。体質にもよると思いますが、塩分とりすぎかなーと気になるようでしたら血圧はこまめに測るとよいと思います。

• 2月11日
  • るるる

るるる

丁寧な回答ありがとうございます!
    マックのポテト食べたい(笑)
    私も基本上が100もないくらい低いのですが、気をつけます(^^)

元気に産まれてきてくれた話が聞けて嬉しいです!辛いですが頑張ります。

• 2月11日
ちょこ

私もつわりでまともな食事してませんでしたよー( ; ; )
5キロも落ちました!
でもみんなも書いてるように、お医者さんも食べれるものを食べてくださいと言ってました♩

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    みなさん結構体重落ちる方もいるのですね!
    私もピーク時よりは減り、前の体重に戻ってますが、食べて寝てばかりなので今のところそれほど減ってないです。
    少しは気をつけながらも食べれるものを食べて行きたいと思います(^^)

• 2月11日
しま

私も5週の頃は気持ち悪かったです😥
温かいご飯がダメだったのでサンドイッチなどのパンを何とか食べたり。
あとは口当たりのいいミカンゼリーに助けられました🙂
無理せず水分は取れるようにしていけばいいですよ😄

その間、旦那はほぼ外食状態で少し太っていきましたが(笑)

• るるる

るるる

ありがとうございます!
    今ミカンゼリーと聞いて急にゼリーが食べたくなったので旦那に頼みました(笑)

そうなのですね(笑)
    作れない日は外食ばかりでなく、実家にお願いしてみようかな!

• 2月11日
くるみ

私も6週辺りからつわりが酷くて、簡単なものやインスタントや惣菜ばかりでした…。
自分でも飽き飽きしてましたが作れなくて…( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
先週からやっと吐かなくなり、ご飯も作れるようになりました!
今のところ赤ちゃんはすごく順調です♪
まだしばらくはしんどいと思いますが無理せずお過ごしください!

• るるる

るるる

つわりなめてました(p_-)
    長い戦いですね!
    優しいお言葉ありがとうございます(^^)
    お互い頑張りましょう!

• 2月11日
twinsgirl♡mama

私もつわりひどくて10㎏体重減りました😂💦
なので入院して点滴までしてもらってました😂
旦那さんが優しくしてくれるなら
甘えてしまいましょう!
つわりはいつか落ち着くので
落ち着いたら旦那さんにおいしい
ごはんを作ってあげましょ🙌✨
点滴してもらうとびっくりするぐらい
吐くこともなかったので
辛ければ病院で相談してみてください😊🎵

• るるる

るるる

10kg!?すごいですね。想像できないです(*´-`)
    本当に落ち着くのかなーって心配になってしまいますが、早く終わることを祈って頑張ります!
    ありがとうございました(^^)

• 2月11日
かじはる

わたしも5週目からもう辛くて辛くて
ずっと吐いてました…😢
うちも旦那がすごく優しくしてくれて
でも、何も出来ない、
してあげられない自分がすごく
嫌になって旦那にごめんね。って
言いながら泣いてた毎日でした😢
ご飯作れないので、うちは
義実家に帰って居候させてもらったり
旦那が自分でご飯買ってきて
お金渡したりなどしてましたっ。
だってご飯作るのなんてぜったい
無理でしたもの(笑)

でも、1月に無事に元気に
生まれてきてくれたので
大丈夫ですよ👍👍

わたしもつわり辛すぎて入院したり
したので
何が終わりだよ!!ほんとかよ!!
とか思ってましたけど、安定期には
終わったので希望を捨てずに
素敵な旦那さまと二人三脚で
頑張ってくださいね\(* ˙∨˙ *)/

• るるる

るるる

産まれたばかりなのですね!おめでとうございます♡
    私だけではないと思うと心強いです(^^)
    いつまで旦那が優しくいてくれるか不安ですが、、笑
    とりあえず乗り越えられるよう頑張ります♪
    ありがとうございました!

• 2月11日