※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
その他の疑問

私はママ友と友達はイコールじゃないんですがママ友と友達がイコールの…

私はママ友と友達はイコールじゃないんですがママ友と友達がイコールの友人にとって私はママ友になってしまったのでしょうか?(^◇^;)

友達に順位がつくのも変ですが例えが思い浮かばないので…他のママ友たちと親交が深まれば私は下がって行くのでしょうか?

交友関係が広がるのはいいんですが友達とママ友がイコールの友人との関係になんだか悩んでしまいます(^◇^;)
ママ友だと思うと本音が出せない不器用な人間で💦

コメント

メロンぱん

ホントに人によると思います💦
私は保育園などまだ通わせてないのですが、友達は通わせていてママ友がいます。
ですが、やっぱり別物だと言っていました!
ママ友は子供の友達のママであって、私の友達ではないと言っていました!

• ととこ。

ととこ。

やっぱり別物ですよね(^◇^;)
    友人はママ友に友達を求めててなんか噛み合わなくなってきて…
    今後どう付き合っていくかなやみま💦

• 2月11日
  • メロンぱん

メロンぱん

それはママ友にもなれたね!って意味ではないでしょうか?
    コレから子供の事も相談出来るね!って事だと私は思いました!
    降格とかじゃなく、むしろもっと分かり合える仲になれたね!って意味だと私はとりました💦
    推測なので、あっているのか分かりませんが💦

• 2月11日
  • ととこ。

ととこ。

ナルホドΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    ママ友って聞くだけで嫌だなとか浅い付き合いのイメージしかなくて言われてかなり戸惑ったんですがそう思えば悪くないですね😃
    頭でっかちでお恥ずかしい…
    素敵なご意見ありがとうございます☆

• 2月11日
  • メロンぱん

メロンぱん

いえいえ、逆に推測で、超プラス思考ですみません💦
    私は友達にそう言われたので、昔からの付き合いの子はみんなこんな間隔何だと思っていたので( *´︶`*)

• 2月11日
  • ととこ。

ととこ。

確認するのも変だし自分が勝手に友達だと思ってるだけなのかな?とかマイナス思考すぎました(笑)
    プラスに考えられて良かったです☆

• 2月11日
こぐま

ママ友は友達じゃないです。

• ととこ。

ととこ。

ですよね(>_<)
    私もそう思います。
    元々の友人が子供ができてからママ友だね✨って言ってきてなんかどうしていいのかわからなくなりました💦

• 2月11日
  • こぐま

こぐま

あっ、なるほど!友達は、子供できても友達だと思います。ママ友は、友達じゃないけど、ママだからとりあえず繋がっとくか的な。私はママ友いりません。

• 2月11日
  • ととこ。

ととこ。

ママ友と友達がイコールの人からママ友だね☆と言われると複雑な心境だったんですが難しく考えすぎたみたいですね(^◇^;)
    前向きに考えられそうです✨ありがとうございます☆

• 2月11日
つめ

やっぱり、ママ友は子供の友達のママですね!
子供が仲良くなった子のママと
自分も仲良くできたらいいのでしょうけど
必ずしもそうとは限らないですしね。
あまり深く付き合いすぎると疲れます💦

• ととこ。

ととこ。

やっぱりそうですよね(^◇^;)
    友人はママ友も友達も一緒に考えてて最近どう付き合っていいのかわからなくなりました💦

元々の友人からママ友認定されてさらに悩んでます(^◇^;)

• 2月11日
ととこ。

言葉足らずですみません💦
子供が生まれるずっと前から付き合いのある友人なんですが子供の歳も近いしママ友だね☆と言われてて私的にはなんだか降格したような気分になって今後どう付き合っていけばいいのかわからなくなってしまって(._.)